В Киеве при эвакуации машин, припаркованных в запрещенных для этого местах, привилегий нет: забираются автомобили как обычных граждан, так и депутатов, заместителей мэра и других должностных лиц.

Об этом сегодня в ходе он-лайн конференции сообщила заместитель головы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.
 
По ее словам, в дни новогодних праздников были эвакуированы машины трех заместителей мэра, двух министров, двух депутатов Киевсовета и трех народных депутатов. Кроме того, на днях были эвакуированы машины головы одного из судов Киева и прокурора района. "Всеми ими были уплачены штрафы, и никакой речи о привилегиях быть не могло", - отметила Кильчицкая.
 
Она добавила, что на днях сама чуть не попала в аналогичную ситуацию: "3 января на Пушкинской чуть не подняли на эвакуатор мой "Bentley". Я выскочила из магазина и отъехала". "Кстати, я не знаю, как бы я психологически отреагировала, увидев свой "Bentley" на эвакуаторе, но я бы однозначно заплатила штраф", - подытожила заместитель головы КГГА.
add company