По сообщению первого заместителя главы КГГА Дениса Басса, городская власть усилит контроль за состоянием спортивных сооружений и других специально отведенных мест для проведения массовых мероприятий.

Киевский городской голова подписал распоряжение, которым утвердил состав специальной комиссии. В ее состав вошли заместитель главы КГГА Виталий Журавский (председатель), Петр Буркацкий, Вячеслав Бычков и другие, сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА.
 
Как рассказал Денис Басс, первым, уже в феврале, проверят Киевский Дворец спорта. Далее по плану - стадионы "Динамо" и "Спартак", который как раз реконструируют.
 
Основанием для проверки будут типичные инструкции и правила эксплуатации сооружений с учетом местных условий и их специфики. По словам Дениса Басса, комиссия также будет определять эксплуатационную надежность и стойкость строительных конструкций, а также возможные пути эвакуации зрителей и участников. После проверки спортивных сооружений специалисты будут выдавать соответствующий акт - сертификат, действительный в течение двух лет.
add company