Как сообщила сегодня заместитель председателя Севастопольской администрации Ольга Ковитиди, севастопольские рынки будут превращены в торговые центры.

С этой целью в 2006 г. в Севастополе были закрыты два рынка: на месте вещевого рынка «Ивушка» на площади 300-летия Черноморского флота запланировано строительство офисно-торговых помещений, а на месте Хрюкинского рынка (на проспекте Острякова) возводится общественно-торговый центр. Продолжено строительство торгового центра Очаковский, где на первом этаже предполагается разместить павильон для торговли цветами, которая сейчас ведется на улице Очаковцев под тентами.
 
По словам госпожи Ковитиди, идет реконструкция рынка «Центральный» в районе улицы Одесская. «В перспективе это полная реконструкция и трансформация рынка в торгово-сервисный комплекс», -- пояснила она. Такие же работы ведутся и на рынке «Киевский», запланированы в этом году на рынке «Московский».
 
В 2006 г. в Севастополе были открыты несколько крупных торговых центров и супермаркетов: супермаркет «Фуршет – Гурман»  на улице Ковпака, торговый центр «Муссон», включающий гипермаркет «Велика Кишеня» на улице Вакуленчука, магазин электроники Fox Mart на улице Ковпака и супермаркет «Фокстрот» на улице Пожарова. В этом году идет строительство торгового центра «Ален» площадью порядка 10 тыс. кв. м. на проспекте Октябрьской революции, а также торговых центров на улице Одесской, Хрюкина и в Артиллерийской бухте.
 
add company