Депутаты Верховной Рады Иван Кириленко (фракция Блока Юлии Тимошенко), Виктор Слаута (фракция Партии регионов), Евгений Сигал (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Василий Сильченко (фракция Социалистической партии) предлагают парламенту учредить Министерство по вопросам земельных отношений Украины.

Об этом говорится в проекте постановления "О создании Министерства по вопросам земельных отношений Украины" №3039, зарегистрированном в Раде 26 января.
 
Министерство земельных отношений предлагается создать с целью усовершенствования структуры органов государственной исполнительной власти в сфере регулирования земельных отношений, использования и охраны земель, ведения лесного и охотничьего хозяйства, введения в действие государственного земельного кадастра, обеспечения топографо-геодезической и картографической деятельности, а также подготовки ко внедрению и полноценному функционированию рынка земли в 2008 году.
 
Проектом данного документа рекомендуется Кабинету Министров в течение месяца со дня его принятия рассмотреть вопрос о реорганизации Государственного комитета по земельным ресурсам, Государственного комитета лесного хозяйства, Государственной инспекции по контролю использования и охраны земель, Государственной службы геодезии, картографии и кадастра в Министерство по земельным отношениям, предусмотрев при этом, что министерство является правопреемником этих структур.
 
При этом в пояснительной записке к проекту постановления отмечено, что реорганизацию указанных государственных структур в Министерство земельных отношений планируется осуществить без увеличения количества работников, в связи с чем реализация этого постановления не требует дополнительных затрат государственного бюджета.
 
"Принятие постановления позволит системно решить проблемы государственной земельной политики", - сказано в пояснительной записке к проекту постановления.
 
Как сообщало агентство, закон, которым Верховная Рада продлила до 2008 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, вступил в силу 13 января.
 
11 января Президент Виктор Ющенко подписал мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2008 года.
 
9 января Рада продлила мораторий на продажу земель до 2008 года, преодолев вето Ющенко.
 
Всего в Украине более 60 млн. га земель, в том числе 41,8 млн. га (69,3% территории) составляют сельхозземли, площадь лесов в Украине составляет более 10 млн. га, в том числе полностью покрыто лесопосадками 9,7 млн. га.
Последние новости
Случайные новости
add company