Жаркими спорами началось и завершилось обсуждение предпроектной градостроительной документации по сооружению жилищно-общественного комплекса на ул. Дмитровской, 106. Об этом Киевскому порталу сообщили в Шевченковской РГА.

Жители прилегающих домов хорошо подготовились, даже раздобыли документацию, которую пытались донести присутствующим. Они совсем не хотели слушать ни проектантов, ни заказчика, ни инвестора будущего строительства. А те предлагали им отремонтировать цоколи, сделать козырьки над подъездами, выполнить благоустройство территории и некоторые другие работы. Они уже учли некоторые замечания градостроительного совета, в частности снизили поверхностность будущих сооружений.
 
Жители выражали недовольство близостью размещения новостройки, которая закроет им солнце, теснотой двора. С недоверием относились они к обещаниям заказчика обустроить во дворе детскую и спортивную площадки и зеленую зону для общего пользования.
 
«Пообносят свой двор забором – и не двигаешься», - возмущались в зале.
 
В конце концов жители таки сформулировали четко свои требования к заказчику и проектантам, которые были внесены в протокол. Образована и рабочая инициативная группа, которая будет отстаивать интересы общества.
 
На проекте новые дома выглядели привлекательно, как и окружающая территория. Однако, почерневшие от времени тыльные фасады домов, вряд ли выдержат без последствий сооружение паркинга и жилищного комплекса
add company