До чего же здорово живётся в футбольном мяче! Обитателю не страшны ни наводнение, ни землетрясение, ни ураган, ни глобальное потепление в целом.

Даже ядерная война его почти не пугает. Не боится он и гигантского футболиста, который мог бы со всей дури пнуть дом-мяч. Почему? А потому, что таких больших футболистов не бывает.
 
Назвав себя World Window, японская фирма могла бы прорубать окна в мир, прямо из Страны своего незаходящего солнца. Так нет же — она разработала и продвигает Barier. Никакой ошибки, не barrier, который барьер, а непереводимый Barier —мячеобразный дом, который есть "безопасная, полезная площадь, многофункциональное, изящное и шаловливое пространство, подчёркивающее неповторимую индивидуальность каждого".
 
Дабы официально зарегистрировать свою собственную индивидуальность, World Window встала в очередь из ожидающих международных патентов и добавляет: "Футбольный мяч, с которым вы играли в детстве, становится большим, как мяч мечты, и представляется местом для жизни. Мы полагаем, что это подарок тем, кто никогда не расстаётся с мечтой".
 
Однако даже самым неисправимым мечтателям рассчитывать на "подарок" не советуем. Словцо это — красное. И скрываться за ним способна, например, сумма в районе $50 тысяч. Ужас, как недёшево, угу.
 
Тем не менее, за эти деньги вы овладеете "мячом" диаметром 6 метров, внутри которого без труда обнаружите 40,5 квадратов жилой площади. И диаметр, и площадь, и, естественно, цена могут быть больше (выше). Или меньше, если речь идёт о мяче-будке для собаки (70 см в диаметре). Но это уже частности, о которых потом. Сейчас – главное.
 
Оно, в частности, такое: Barier может без проблем плавать в воде. Его поверхность, как и полагается нормальному футбольному мячу, состоит из 32 пяти— и шестиугольников. Говорят, они обработаны специальным водонепроницаемым материалом (из такого же сделан купол Tokyo Dome).
 
Обещано, что "мяч" поплывёт и как судно (скажем, спасательное), и как дом, застигнутый наводнением. Или можно его пришвартовать на набережной, да жить-поживать, наживать добро.
 
Стало быть, теоретически мячеобразное строение его хозяин способен установить в любом месте, где ему не запрещают это делать законы и их блюстители.
Немаловажно и то, что Barier можно закопать и превратить тем самым в бомбоубежище (или укрытие от урагана).
 
В случае землетрясения домовладельца обязана спасать "32-кусочная" структура, по которой равномерно распределяется и сходит на нет удар подземной стихии.
 
Японцы признают, что на устойчивость к цунами и сходу снежных лавин Barier ещё не проверяли. А вот ураганный ветер жилищу не страшен – порывы "мяч" обтекают, не за что им зацепиться. Одним словом, к встрече с бедствиями, которые в Японии, увы, не редкость, Barier подготовился неплохо.
 
Разработчики уверяют, что с микроклиматом "футбольного" жилья всё чудесно: летом не жарко, зимой не холодно, "кожа" из уретана обеспечивает циркуляцию воздуха прямо внутри себя.
 
Плюс ко всему — окна в таком доме World Window прорубит для вас где угодно, было бы желание заказчика. Хоть на крыше, для любителей ночью глазеть на звёздное небо, а днём радоваться дневному свету, экономить энергию.
 
Тут компьютерная картинка, в реальности до такого нашествия ещё не дошло.
 
"Мячик" сгодится и в качестве маленького, но уютного офиса.
 
Преимуществом интерьера Barier его создатели называют и отсутствие прямых углов. Дескать, в имеющихся "кривых" углах не будет сырости. Компания также намеревается спроектировать оригинальную мебель, которая во всём соответствует её "мячам".
 
Да, а совсем уж большой "мяч" можно сделать двух— и даже трёхэтажным. В последнем случае у вас будут 122 квадратных метра (больше, чем в среднем по Японии) в "мяче" диаметром 8 метров. Это значит, что на первом располагаются спальня и кладовка, на втором кухня и гостиная, на третьем – детская и комната для караоке (это не шутка, так в плане).
 
Как насчёт того, чтобы соединить наибольший дом с другими "мячами" разных размеров, в том числе подземными? Тогда получится целый комплекс. То есть, в одном шарике у вас спальня, в другом сауна, в третьем туалет, в четвёртом кабинет и так далее. Собаке – маленький седьмой "мячишко".
 
И каждый Barier производитель раскрасит по вашему указанию, в соответствии с любимым стилем. Значит, вместо пятнистой футбольной расцветки можно выбрать красное яблоко, арбуз, апельсин или же вишенки, которые будут особенно хороши в паре (были перечислены самые популярные варианты).
 
Так что выглядит японское чудо если и не универсальным, то весьма и весьма разносторонним. Но отчего-то дорогим. Остаётся лишь сожалеть, что в футбол домом не сыграешь. Вы помните причину.
add company