За минувшую неделю на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга средняя цена предложения на вторичном рынке возросла на 0,41%. На сегодняшний день средний уровень стоимости квадратного метра "вторички" составляет $2664,56.

По данным российского "Бюллетеня недвижимости", на рынке первичного жилья также наблюдается незначительный рост. Средняя стоимость предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю увеличилась на 0,13% до $2192,8 за квадратный метр. Выросли цены и на комнаты. В течение недели средняя стоимость квадратного метра в данном сегменте выросла на 0,22%. Таким образом, средняя стоимость комнаты сейчас составляет $46,3 тыс.
 
"Продавцы квартир продолжают диктовать покупателям свои условия, - говорит руководитель информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев. - Между тем, рынок успокаивается, продажи идут спокойно, ажиотажа никакого нет. Увеличивается количество предложений на вторичном рынке. Следует отметить, что растет доля предложений квартир в современных домах. Обычно доля таких объектов на рынке не превышает 10-15%. Сейчас их число приблизилось к этому показателю и продолжает расти".
 
Что касается рынка жилой недвижимости Москвы, то, согласно данным российского аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (IRN), средний уровень цен на недвижимость в Москве вырос за неделю на 0,2% и составил $4 тыс. 211 за квадратный метр.
 
Если говорить о рынке недвижимости украинской столицы, то на сегодняшний день средний ценовой уровень квадратного метра на вторичном рынке жилья Киева составляет $3 тыс. В то же время стоимость квадратного метра первичного жилья - $2,5 тыс. В целом ценовая динамика аналогична наблюдающейся в Москве, где после "зимнего застоя" был зафиксирован небольшой рост цен.
add company