Министерство обороны Украины может выставить на продажу около 300 военных городков. В целом до 2011 года планируется освободить еще 700. Об этом заявил Министр обороны Анатолий Гриценко в интервью еженедельнику «Контракты», на информацию которого ссылается Управление пресс-службы Минобороны.

«Таким образом, тема продажи недвижимого имущества Минобороны будет актуальной еще, по крайней мере, пять лет», - сказал глава оборонного ведомства. В то же время, он подчеркнул, что сейчас продажа не осуществляется.
 
«В апреле 2006 года я убедился, что уполномоченные Кабмином структуры реализуют наше имущество неэффективно, и приостановил этот процесс», - сказал А.Гриценко. По его словам, главной причиной такого шага стало постоянное занижение оценки стоимости. «Продавали якобы старые здания, а на самом деле землю, стоимость которой оценивали символически. В результате бюджет недополучал немалые средства. Позже, в сентябре, продажу военной недвижимости приостановил и Кабмин», - констатировал Министр обороны.
 
А.Гриценко также добавил, что в прошлом году по его инициативе правительство лишило два государственных предприятия Минобороны «Укроборонлизинг» и «Укроборонпоставщик» права продавать недвижимое военное имущество. «Некоторые министры тогда смеялись надо мной: «Дескать, кто же идет против собственных интересов, ведь когда подконтрольная тебе структура продает имущество, из этого можно иметь выгоду. Но я хочу заниматься не торговлей, а армией. Поэтому продажу недвижимости осуществляют другие структуры вне пределов Минобороны», - подчеркнул Министр.
add company