На Куреневке киевляне митингуют против строительства.

Акция протеста на перекрестке улиц Фрунзе и Белицкой началась с самого утра – около сотни людей, жителей этого района, собралось в 8 часов возле котлована будущей автозаправки.
 
Их стали прогонять, мотивируя это тем, что котлован – частная территория и они не имеют права здесь находиться. Но расходиться никто не собирался. Строители вызвали наряд милиции. Впрочем, пока приехали правоохранители, на месте остались лишь самые стойкие из жильцов окрестных домов.
 
На месте бывшего парка застройщики собрались обустроить заправку, рассчитанную на обслуживание около 750 автомобилей в день.
 
– Около года назад здесь был парк. Но рабочие спилили 52 дерева и вырыли вот эту яму, – жалуется жительница соседнего дома Лидия Советова. – Неудобства мы терпим уже сегодня: рядом железнодорожный мост, и деревья глушили звук от поездов. А теперь весь дом сотрясается, когда едет очередной поезд. Раньше здесь дети гуляли, а теперь – смог и выхлопные газы от машин.
 
Лидия Ивановна и ее товарищи по акции протеста считают, что место для заправки выбрано крайне неудачно: рядом жилые дома, железная дорога, памятник архитектуры – дом Шевченко, за стеной – автостоянка. Еще и перекресток опасный: часто случаются ДТП.
add company