Экологическая комиссия Киевсовета создала рабочую группу по этому вопросу.

Для обсуждения "каштанового вопроса" привлечены специалисты КП "Киевзеленстрой", киевских ботанических садов, Института ботаники и ГУ охраны окружающей среды. Группа в течение 10 дней должна разобраться, нужно ли менять каштаны на Крещатике.
 
– Тема полной замены белых каштанов на розовые то затухает, то опять возникает, но каждый раз сумма выделенных средств на вырубку астрономически растет, – говорит глава экологической комиссии Анатолий Коваленко. – Меня удивляет, почему проблемами центральной улицы занимается именно депутат Игорь Добруцкий? И почему он так уверен, что старые каштаны надо срезать, а сажать новые – немецкие, польские? А чем обоснована сумма в 5 млн грн бюджетных денег? В Киеве достаточно территорий, помимо Крещатика, которые нужно озеленять и где нужно высаживать деревья. Наша комиссия в свое время пришла к однозначному выводу: каштаны на Крещатике срезать не надо.
 
Окончательное решение о замене каштанов, по мнению Коваленко, должен принимать на одном из ближайших заседаний Киевсовет.
 
– Но, похоже, надо будет вносить на обсуждение проект решения о неприкасаемости каштанов на улице Крещатик, – считает Коваленко.
 
add company