Начальник волынского отдела Государственного комитета финансового мониторинга Украины (ГКФМУ) Константин Рупчев сообщил, что за время существования организации работниками регионального отдела были подготовлены материалы на сумму 1,5 млн. грн.

По восьми из них открыты уголовные дела.
 
Г-н Рупчев рассказал: «Через фиктивные предприятия, которые были зарегистрированы в других областях, в Луцк стекались достаточно большие средства. В течение одного дня двадцатью подставными лицами с банковских счетов снимались суммы от 1 до 10 млн. грн. за раз».
 
Чтобы оптимизировать работу по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансового терроризма, в Луцке 27 февраля состоялся семинар для представителей банковских и финансовых учреждений, а также других специалистов, которые непосредственно заинтересованы в предупреждении финансовых махинаций. Присутствующий на семинаре заместитель председателя ГКФМУ Валерий Кирсанов обнародовал информацию о том, что «за время деятельности ГКФМУ были подготовлены сотни обобщающих материалов относительно отмывания средств на сумму 109 млрд. грн. Десять материалов касались фамилий людей, которые подозреваются Советом безопасности ООН в финансировании террористических организаций, однако они не нашли подтверждения».
add company