Пока не будет внесен залог, не будет объявлена дата проведения аукциона по одному из самых больших земельных участков Киева.

Об этом сегодня на заседании коллегии Киевской городской государственной администрации сообщил начальник Главного управления земельных ресурсов Анатолий Муховиков.
 
Муховиков напомнил, что в декабре прошлого года было принято решение о продаже 113 гектаров земли в Оболонском районе столицы, уже утверждена и стартовая цена этого участка, однако назначить аукцион по продаже этой земли можно будет лишь после того, как двое или больше желающих внесут залог, а это 130 млн.грн.
 
Начальник Главного управления земельных ресурсов подчеркнул, что на сегодня уже есть 6 заявок на участие в аукционе, но при этом акцентировал внимание на том, что ни одно юридическое лицо пока не внесло залог. А.Муховиков заверил, что как только это будет сделано, дата проведения аукциона будет определена.
В то же время, с ним не согласился первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, который считает, что желающие принять участие в таком аукционе внесут залог, как только будет определена дата проведения.
 
Напомним, что на последней сессии Киевсовета секретарь Киевсовета Олесь Довгий сравнил аукцион по продаже 113 га земли в Оболонском районе с аукционом по продаже "Криворожстали". Тогда он подчеркнул, что это будет один из самых крупных аукционов, от которого власть планирует существенно пополнить бюджет столицы.
add company