Как сообщила пресс-служба КГГА, в прошлом году районные государственные администрации потратили свыше 100 млн. грн. на программу «Твой дом, твое двор», но, от киевлян продолжают поступать жалобы относительно неудовлетворительного ремонта крыш, подъездов и дорожного покрытия. Потому киевская власть решила проверить состояние выполнения соответствующих работ.

Как заявил заместитель мэра Денис Басс, выполнение ремонта в 2006 году предусматривалось за счет городского и районных бюджетов. Районные советы утвердили к выполнению в 2006 году объемы финансирования работ на сумму 238280,2 тыс. грн., в том числе за счет районных бюджетов 163436 тыс. грн. и за счет городского бюджета 74844,2 тыс. грн.
 
По информации Басса, за год выполнено работ на 239566,7 тыс. грн., в том числе за районные средства – 165105,3 тыс. грн., за городские средства – 74461,4 тыс. грн.
 
Первый заместитель председателя КГГА отметил, что за эти средства планировалось выполнить ремонт жилищного фонда, который включает комплексный ремонт домов, ремонт лестничных клеток, ремонт и замена инженерных сетей и инженерного оборудования, подготовку до зимы, охрану домов и тому подобное. Работы были выполнены на 102 %.
 
«Отремонтировано 20 домов на сумму 4740,8 тыс.грн., в 649 домах на сумму 24024,1тыс.грн. произведен ремонт лестничных клеток, на 1196 объектах частично заменили или отремонтировали инженерные сети, на этот город потратил 58119,6 тыс.грн.», - рассказал Басс.
 
Он отметил, что кроме того, в столице отремонтировали 852 фасада на сумму 31 191,3 тыс. грн., хотя планировалось реконструировать 848 фасадов на сумму 31615,0 тис.грн. Также было утеплено 109 домов, отремонтировано 651 кровля, заменено, модернизировано или отремонтировано 257 лифтов.
 
«В каждом районе в рамках выделенных средств ежегодно разрабатываются адресные перечни объектов к выполнению, которые учитывают техническое состояние обитаемых домов и отдельных элементов, обращения жителей, депутатов разных уровней, после чего утверждаются сессиями районных советов. Приведены выше цифры и перечни кажутся очень значительными, но по сравнению с объемами, которые нуждаются в выполнении, они все же недостаточные. Жалобы жителей вполне обоснованы, ведь мероприятие "Твой дом, твой двор" через ограниченность финансирования не могут обеспечить выполнения всех необходимых объемов работ. Однако городская власть постоянно контролирует своевременность и качество выполняемых работ и, при поддержке обитателей столицы мы обязательно наведем порядок. Если же будут случаться случаи злоупотребления и нерационального использования средств города, нарушители будут привлечены к ответственности», - сказал Денис Басс.
add company