19 марта инициативная группа жителей массива Игрень в Днепропетровске при поддержке областной организации Партии зеленых Украины и казачьего округа провели акцию протеста против незаконного вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) на городскую свалку, расположенную в непосредственной близости от жилых домов.

Как сообщили организаторы, в 8 до 15 час. участники акции блокировали проезд порядка 40 автомобилей, которые намеревались выгрузить ТБО на территории Игреньской свалки, эксплуатация которой была приостановлена в соответствии с постановлением облинспекции по охране окружающей природной среды и облсанстанции еще в феврале 1997 г. Несмотря на эти и последующие запреты свалка продолжает эксплуатироваться с грубыми нарушениями санитарных и экологических норм и правил.
 
По информации местного населения, ежедневно свыше 200 автомашин предприятия ЗАО «Днипрокомунтранс» вывозят сюда ТБО.
 
Негативное влияние от свалки усугубляется постоянным загоранием отходов и образующимся в результате этого дымом, что в значительной мере отравляет воздушный бассейн Игреньского жилмассива. Это приводит не только к ухудшению состояния здоровья жителей, но и создает аварийные ситуации на прилегающей трассе.
 
Сегодня, 20 марта, инициативная группа жителей массива продолжает пикетирование.
Последние новости
Случайные новости
add company