За период с 12 по 19 марта цены на московские квартиры продолжили свое снижение. Согласно расчетам аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", общегородской индекс стоимости жилья снизился еще на $4 и составил $4,213 за квадратный метр.

Также эксперты отмечают, что продолжает существенно снижаться и индекс доходности жилья. Прекращение роста цен привело к тому, что значения этого показателя вплотную приблизились к единице, то есть доходность недвижимости на текущий момент фактически упала до уровня доходности банковских депозитов.

В настоящее время самая высокая стоимость квадратного метра остается на "сталинки" и дома из типового кирпича (6-11 этажные, с небольшими площадями) - $4917. Самые дешевые варианты квартир (в пределах $3842 за "квадрат") предлагаются в домах с плохой панелью (пятиэтажки и другие квартиры с маленькой кухней).

Напомним, что индексы на квартиры в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей. Также индексы содержат корректировку к ценам реальных продаж, что делает их немного ниже завышенных цен предложения.

add company