Как сообщили в пресс-службе Государственной администрации во Львовской области, председатель Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык сегодня встретился с делегатом немецкой экономики в Украине Карин Рау.

Участники встречи обсудили привлечение новых инвестиций во Львовскую область. «Пока что к нам не поступало ни одной жалобы на работу налоговой администрации от немецких бизнесменов», — сказал господин Олийнык. Кроме того, руководитель области отметил, что торговый оборот между львовскими и немецкими предприятиями растет.

Во время встречи был представлен новый инвестиционный проект по строительству в Николаеве Львовской области нового завода немецкой компании Henkel. Этот проект планируется реализовать до конца года. «Пока в Украине работают три завода фирмы Henkel — в таких городах, как Киев, Харьков и Херсон. В Украине представлены все подразделения нашей фирмы, а именно: строительное, технологических средств и моющих средств», — сообщил генеральный директор Henkel в Украине Владимир Соха.

По его словам, начальные инвестиции будут составлять EUR10 млн. Этот проект даст возможность создать определенное количество рабочих мест. На первом этапе планируется привлечь 130 работников, а в дальнейшем увеличить их количество до 400. Сумма выплачиваемых в местный бюджет налогов будет составлять приблизительно 7–8 млн. грн. в год. Господин Соха заверил, что производство безопасно, проект прошел экологическую экспертизу в Германии и Украине. «Это предприятие будет одним из наиболее современных не только в Украине, но и в Европе», — подчеркнул он.

add company