Проект строительства Юго-Западной ТЭЦ признан стратегическим проектом. «Это первый объект энергетики, который стал нашим стратегическим проектом. И это первый пример, когда мы строим объект энергетики за счет частных инвестиций под будущий квартал, а не потом ищем, куда подключить», – заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Объем частных инвестиций в этот проект составит 20 миллиардов 213 миллионов рублей. Город со своей стороны обязуется обеспечить государственную поддержку и содействие инвестору со стороны органов власти, в том числе осуществить комплексное развитие территорий Приморской и юго-западной части Петербурга в соответствии с Генеральным планом развития города, включая строительство за счет бюджетных средств и средств специализированных предприятий инженерно-энергетического комплекса, строительство внешних инженерно-технических сетей водо- и тепло- электроснабжения.

Юго-Западную ТЭЦ планируется построить в Кировском районе в Угольной гавани. Объект выйдет на проектную мощность в 4 квартале 2011 года, а первая очередь заработает уже в четвертом квартале 2008 года.

add company