Как Евроинтеграция отразится на строительной отрасли Украины
30.11.-0001

Андрей Берестян ответил на вопросы on-line журнала о строительстве ProfiDOM

Андрей Берестян, директор по продажам и маркетингу «Данфосс ТОВ»: «На рынок энергосберегающего оборудования в краткосрочной перспективе соглашение о Евроинтеграции вряд ли сильно повлияет, поскольку на большинство товаров, импортируемых нами в Украину, пошлины нулевые либо очень низкие. В более долгосрочной перспективе Украина обязуется гармонизировать Европейскую нормативную базу, в том числе и с точки зрения снижения потребления энергоресурсов. Этот процесс уже идет, и соглашение, вполне возможно, будет стимулировать не только гармонизацию, но и внедрение в жизнь этой нормативной базы.

Основная сложность – это имплементация в реальную жизнь как существующей нормативной правовой базы, так и новой. Проблема в том, что даже при существующей (и неплохой) законодательной базе, она просто не выполняется. Пример – обязательная установка радиаторных терморегуляторов (экономит до 20% тепловой энергии в квартире) во всех вновь строящихся зданиях. Эти изменения приняты в ДБН в декабре 1999 года, но до сих пор многие застройщики просто игнорируют данную норму.

Подробнее читайте на ProfiDOM.com.ua: http://profidom.com.ua/stati/analitika-i-zakony/6561-kak-jevrointegracija-otrazitsa-na-stroitelnoj-otrasli-ukrainy

Справка:

Компания Danfoss – крупнейший промышленный концерн Дании; лидер в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов и решений. Бизнес-направления компании: теплоснабжение, холодильное оборудование, приводная техника.

Danfoss – социально ориентированная компания, вкладывающая ресурсы и силы в сохранение климата и энергетических ресурсов планеты.

"Данфосс ТОВ" – украинское подразделение Danfoss – представляет принципы Danfoss и реализует продукцию высокого качества на украинском рынке с 1997 года.

Контакты:

ov@danfoss.com

www.heating.danfoss.ua

Тел.: +38 044 461 87 02 


 
add company