Новый образовательный ролик из цикла «Термомодернизация жилого здания» от компании «Данфосс ТОВ»
30.11.-0001

«Мы стремились донести гражданам информацию о том, что термомодернизация жилого здания - это комплекс мероприятий, которые позволяют снизить потребление этим зданием энергии и одновременно повысить уровень комфорта для жителей. Утепление стен, замена окон, модернизация системы отопления - все эти меры являются частью комплекса мероприятий по термомодернизации дома. Однако следует осознавать, что в результате их реализации возможно лишь снизить теплопотери в здании. Реальная же экономия средств на коммунальных платежах достигается путем регулирования системы отопления”, - говорит Андрей Берестян, директор по маркетингу и продажам компании “Данфосс ТОВ”.

«Данфосс ТОВ» на протяжении десяти лет проводит в Украине масштабную просветительскую работу в области образования и помощи специалистам по энергоэффективности и инженерам проектных организаций в подборе оборудования, адаптации нормативной документации, а также - организации демонстрационных проектов с доказательством эффективности их применения. Кроме того, «Данфосс ТОВ» ведет долгосрочную просветительскую кампанию для широкой общественности. В рамках этой кампании организовываются встречи с представителями ресурсных центров, ОСМД и жильцами домов, публикуются тематические информационные статьи на актуальные для украинцев темы энергоэффективности и термомодернизации жилых зданий, выпускаются тематические видеоролики.

Новый анимационный видеоролик «Термомодернизация жилого дома – шаги» представляет собой пошаговую инструкцию о том, с чего необходимо начинать термомодернизацию здания, что такое энергоаудит и зачем его необходимо проводить. Особое внимание в ролике уделяется системе отопления в жилых зданиях, поскольку управление этой системой как раз позволяет получить максимальную экономию используемого тепла, а возможность регулирования подачи тепла в доме и непосредственно в квартирах, дает возможность не только экономно расходовать энергоресурсы, но и значительно снизить затраты на отопление.

«Мы постарались в простой и доступной форме рассказать украинцам о том, как правильно подходить к термомодернизации жилого дома, поскольку для нашей страны это новый опыт, а компания «Данфосс» несколько десятков лет реализует подобные проекты по всему миру. Сейчас украинцы стали задумываться над экономным использованием энергоресурсов, поскольку тарифы на них в последние годы значительно выросли. Термомодернизация жилого здания дает возможность экономить энергоресурсы и снизить затраты на них. Например, модернизация устаревшей системы отопления жилого здания, которая включает установку индивидуального теплового пункта с регулированием по погодным условиям, установку радиаторных терморегуляторов и балансировочных клапанов, позволяет суммарно снизить потребление тепла до 60%, а соответственно уменьшатся затраты на отопление на 60%», - рассказывает Ольга Вадан, PR-эксперт компании «Данфосс ТОВ».

Посмотреть видеоролик можно на страничке «Данфосс» - https://www.youtube.com/watch?v=A9SwZmdpfzI


 
add company