Главный списокЧто нужно знать о ремонте

Декоративная штукатурка для внутренних стен



Декоративные штукатурки широко используются в странах Средиземноморья. В отличие от краски они придают неравномерный и более живой характер поверхности. Существуют минеральные штукатурки, которые замешиваются на воде непосредственно на месте выполнения работ, и штукатурки на основе искусственных смол. Последние уже готовы к применению. Они имеют различную эластичность и диффузионные свойства.

Оба вида штукатурки одинаковы в применении. Существует множество вариантов, отличающихся по зернистости. Штукатурки с зерном до 2 мм называются структурными. Их можно наносить валиком или мастерком. Штукатурки зернистостью от 2 до 5 мм или так называемые "растирочные" штукатурки используются в основном для наружных стен.

Как правило, декоративные штукатурки имеют белый цвет. Существуют также готовые цветные штукатурки. Минеральные штукатурки можно смешивать с минеральными красками, а штукатурки на основе искусственных смол с обычными красками . После окончательного схватывания нанесенной штукатурки поверхность можно покрывать дисперсионными красками или восковой глазурью. Для придания более живого характера поверхности лессирующие краски можно наносить губкой.

СОВЕТ
Соблюдать инструкции производителей по применению материалов.

СОВЕТ
Во время работы пользоваться перчатками и защитными очками (цементные штукатурки гигроскопичны и поглощают влагу из кожи).

СОВЕТ
Количество замешиваемой штукатурки должно соответствовать времени обработки и схватывания.

СОВЕТ
Для оптимального высыхания необходимо обеспечить достаточную вентиляцию, но без сквозняков и искусственных источников тепла.

Так же цены на  штукатурные сетки в нашем каталоге.

add company