Что такое влагостойкие гипсокартонные листы Кнауф и где их применяют, знают, наверное, все. Но иногда упускают из виду, что их отделка должна производиться также влагостойкими материалами. Гипсовая шпаклевка Кнауф Фугенфюллер-Гидро — один из таких материалов, который только что появился в продаже у диллеров Кнауф. Ниже приводятся основные характеристики этой шпаклевки, которая великолепно подходит для отделочных работ во влажных помещениях.

Область применения

Шпаклевка для швов Фугенфюллер-Гидро изготовлена из гипса со специальными добавками (замедлитем схватывания, гидрофобизатором, водоудерживающими добавками). Степень гидрофобизации соответствует показателям гипсовых плит для перегородок (водопоглощение — не более 5%).

Предназначена для:
- заделки швов (в комбинации с армирующей лентой) между влагостойкими гипсокартонными листами, а также для заделки в них трещин и дефектов;
- приклеивания влагостойких гипсокартонных листов и комбинированных панелей к ровным поверхностям;
- шпаклевания бетонных и гипсокартонных поверхностей тонким слоем;
- монтажа и шпаклевки влагостойких гипсовых плит для перегородок.
Безвредна для здоровья, не имеет запаха.

Подготовка поверхности

Поверхность,предназначенная для шпаклевания, должна быть сухой, очищенной от пыли.

Приготовление

Засыпать шпаклевку в чистую холодную воду в соотношении примерно 1,5:1, равномерно распределяя по поверхности до образования сухих "островков", выдержать 2-3 минуты и перемешать шпателем до консистенции сметаны. Использовать чистые емкости и инструмент. Грязные емкости и инструмент сокращают время пользования раствором.

Норма расхода

Для заделки швов конструкций из гипсокартонных листов — около 0,3 кг/м2.
Для монтажа перегородок из гипсовых плит — 1,5 кг/м2.

Порядок работы

Время от момента засыпки шпаклевки в воду до начала схватывания — около 50 мин.

Работы следует производить, когда помещение не подвержено значительным колебаниям температуры и влажности,чтобы исключить какие либо линейные расширения.

Минимальная температура в помещении при проведении работ +5°С. Если в помещении предусматривается устройство наливного или асфальтового пола, то шпаклевку следует проводить после укладки полов.

Шпаклевать при помощи шпателя, желательно с рукояткой, снабженной отверткой для завинчивания выступающих шурупов.

Для соединения гипсовых плит Фугенфюллер-Гидро наносится на пазы и гребни таким образом, чтобы при установке следующей плиты клей немного выступал. Излишний клей снять шпателем.

Места установки крепежных элементов необходимо также зашпаклевать. После высыхания обнаруженные неровности удалить при помощи шлифовки. По окончании работ емкости и инструмент вымыть водой.

Хранение

Мешки хранить в сухом помещении на деревянных поддонах. Материал в поврежденных мешках пересыпать и использовать в первую очередь.

Срок хранения — 6 месяцев.

add company