Главный списокСухие смеси и комплектующие

КНАУФ. Сухие строительные смеси



Знание •навыки •инструмент •качественные материалы •высокое качество работ

Кнауф «Ротбанд» и «Гольдбанд»
сухие штукатурные смеси на основе гипса, легкого заполнителя и химических добавок с повышенной адгезионной способностью.

Область применения
- Для оштукатуривания ручным способом:
"Ротбанд"— поверхностей стен и потолков, "Гольдбанд"— шероховатых поверхностей стен под покраску и оклейку обоями без дополнительного шпаклевания. Применяются в помещениях с обычной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах.
- Для изготовления декоративных элементов
и реставрационных работ.
- Основания: бетон, кирпич, газо — и пенобетон, цементные штукатурки, ДСП, пенополистирол и т. п.

Подготовка поверхности.
Основание должно быть сухим с температурой не ниже +5 °С. Поверхность очистить от грязи, пыли и отслоений, с бетона удалить остатки опалубочной смазки. Устранить большие неровности, металлические элементы защитить от коррозии. На сильно впитывающие влагу поверхности, для предотвращения неравномерного схватывания штукатурного раствора, нанести с помощью кисти или распылителя грунтовку "Грундирмиттель"(рис. 1), а на невпитывающие влагу, плотные поверхности и бетон, для улучшения адгезии (сцепления) штукатурки с поверхностью — грунтовку "Бетоконтакт". На внешние углы прикрепить с помощью штукатурного раствора защитный угловой профиль, а на поверхность основания, для получения ровной поверхности — маячковые профили. Раствор нанести на поверхность и внутреннюю сторону углового профиля через 30 см, а профили прижать к основанию, начиная от центра к краям.

Приготовление раствора.
В пластмассовый бак, объемом 90 л, залить ~18 л чистой воды, засыпать 5-7 мастерков сухой штукатурной смеси и перемешать. Затем высыпать из мешка всю смесь и перемешать штукатурным миксером до получения однородной, не содержащей комков, массы (рис. 2). Выдержать 5 мин. и снова перемешать. При необходимости добавить воды или сухой смеси и опять перемешать.

Нанесение раствора и обработка поверхности штукатурки.
Приготовленный штукатурный раствор в течение 20-25 минут после замешивания с водой нанести на поверхность толщиной 5 20 мм, набрасывая кельмой или намазывая штукатурным соколом (рис. 3) и разровнять правилом (рис. 4). Если требуется получить более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий, "начесать" штукатурным гребнем в форме ласточкина хвоста и только после затвердевания, но не ранее чем через сутки, нанести второй штукатурный слой.

Как только штукатурный раствор начнет схватываться (примерно через 45 60 мин.) поверхность выровнять металлической трапецеидальной рейкой (рис. 5) или широким металлическим шпателем (рис. 6), срезая излишки и заполняя углубления. После высыхания на такую поверхность можно приклеить керамическую плитку, предварительно прогрунтовав ее грунтовкой глубокого проникновения "Тифенгрунд", а где возможно увлажнение поверхности, нанести гидроизоляцию "Флэхендихт".

Если поверхность готовится под окраску, то после небольшой выдержки (примерно 15-20 мин.) штукатурку затереть кругообразными движениями жесткой губчатой или войлочной теркой (рис. 7, 8), обильно смоченной водой, чтобы выровнять возможные углубления и отпечатки от трапецеидальной рейки или широкого шпателя.

Затем, сделав опять небольшую выдержку до появления матовой поверхности, штукатурку загладить широким шпателем или нержавеющей металлической теркой (гладилкой)широкими движениями (рис. 9).

Чтобы добиться глянцевой поверхности, необходимо в течение суток, но не ранее, чем через 2, 5 3 часа после замешивания сухой смеси с водой, штукатурку вновь обильно увлажнить и повторно загладить металлической теркой. После такой обработки шпаклевать поверхность штукатурки не требуется.

По желанию поверхность штукатурки можно структурировать, придать ей различный рисунок или фактуру. Для этого, после нанесения и разравнивания смеси правилом, необходимо прокатать поверхность рельефным валиком или придать какую либо структуру формовочным инструментом, например, мастерком, затиркой, жесткой кистью и т. п. (рис. 10, 11, 12).

Для быстрого высыхания штукатурки необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения. Продолжительность сушки составляет около 5 суток в зависимости от толщины штукатурного слоя и температуры в помещении. После сушки поверхность гипсовой штукатурки рекомендуется прогрунтовать грунтовкой "Тифенгрунд" для улучшения адгезии при последующей оклейке обоями или окраске.

Основания из ДСП, пенополистирола и т. п. оштукатуривать с армированием по всей поверхности стеклотканевой сеткой (ячейка 5 х 5 мм), которую заделать на треть толщины внутрь штукатурного слоя.

Оборудование и инструменты сразу после работы вымыть водой. Загрязненные емкости и инструменты сокращают время использования штукатурного раствора.

Кнауф Фугенфюллер
шпаклевка для швов


Область применения
Шпаклевка для швов Фугенфюллер изготовлена из гипса с добавками, замедляющими схватывание и удерживающими воду.

Предназначена для:
•монтажа и шпаклевки гипсовых плит для перегородок;
•заделки швов (в комбинации с армирующей лентой), образуемых гипсокартонными листами с утонченными кромками, а также для заделки в них трещин и дефектов;
•приклеивания гипсокартонных листов и комбинированных панелей к ровным поверхностям;
•заделки швов, раковин и неровностей сборных бетонных изделий;
•для шпаклевки поверхностей из бетона и пористого бетона;
•для соединения гипсовых пазогребневых плит.
Безвредна для здоровья, не имеет запаха.

Подготовка поверхности
Поверхность для шпаклевания должна быть сухой, очищенной от пыли.

Приготовление
Засыпать шпаклевку в чистую холодную воду в соотношении прим. 1, 3:1, равномерно распределяя по поверхности до образования сухих "островков", выдержать 2 3 минуты и перемешать шпателем до консистенции сметаны. Использовать чистые емкости и инструмент. Грязные емкости и инструмент сокращают время пользования раствором.

Норма расхода
Для монтажа перегородок из гипсовых пазогребневых плит — около 1, , 5 кг/м 2 . Для заделки швов конструкций из гипсокартонных листов — около 0, 3 кг/м 2 .

Порядок работы
Время от момента засыпки шпаклевки в воду до начала схватывания — около 30 минут.

Работы следует производить, когда в помещении не будет происходить значительного изменения температурно влажностного режима, чтобы исключить какие либо линейные изменения. Минимальная температура в помещении при проведении работ +5 градусов С.

Если в помещении предусматривается устройство наливного или асфальтового пола, то шпаклевку следует проводить после укладки пола.

Шпаклевку выполнять при помощи шпателя, желательно с рукояткой, приспособленной для завинчивания выступающих шурупов. Места установки крепежных элементов необходимо также шпаклевать. После высыхания обнаруженные неровности удалить при помощи шлифовки.

Для соединения гипсовых пазогребневых плит Фугенфюллер наносится в пазы и на гребни таким образом, чтобы при установке следующей плиты клей немного выступал. Излишний клей снять шпателем.

По окончании работ емкости и инструмент вымыть водой.

Упаковка: Мешки 5, 10 и 25 кг.

Хранение
Мешки хранить в сухом помещении на деревянных поддонах. Материал в поврежденных мешках пересыпать и использовать в первую очередь. Срок хранения — 6 месяцев.

Кнауф Унифлот
шпаклевка для швов


Область применения
Специальная шпаклевка для швов Унифлот предназначена для заделки стыков гипсокартонных листов и панелей на их основе (панельные отделочные элементы, перфорированные и шлицевые панели). При применении шпаклевки Унифлот заделка швов осуществляется без использования армирующей ленты.

Приготовление
Максимум 2 кг сухого материала высыпать 1 л чистой воды и размешать мастерком до консистенции густой сметаны. Для замешивания необходимо использовать чистые емкости и инструменты. Время работы до начала схватывания около 20 минут.

Порядок работы
Работы следует производить при использовании шпателя с отверткой на рукоятке или обычным шпателем шириной 20 см. Продольные стыки строительных гипсокартонных плит с полукруглой кромкой (НКАК) и прочие стыки (кромки со снятой фаской) могут обрабатываться шпаклевкой Унифлот за два прохода течение примерно 1 часа без применения армирующей ленты. Следует учитывать, что шпаклевка Унифлот высыхает и затвердевает очень быстро.

Швы заполняются путем вдавливания материала шпателем. После небольшой выдержки (примерно через 30 минут) излишки материала необходимо снять. В случае появления неровностей слегка зашлифовать затиркой. Детали крепежа также шпаклевать в два прохода.

Из за опасности образования трещин схватившийся материал не перерабатывать! Инструменты и емкости сразу после работы промыть водой (остатки гипса сокращают время работы с материалом последующих замесов).

Хранение
Хранить в сухом помещении — срок хранения приблизительно 6 месяцев. Вскрытый мешок плотно закрыть.

Упаковка: Мешки по 5 и 25 кг.

Расход: 250-300г на 1м2.

Кнауф Перлфикс
Клей для ГКЛ


Область применения
Перлфикс фирмы Кнауф используется для приклеивания
•гипсокартонных плит;
•изолирующих материалов (плит из жесткого пенопласта и минерального волокна);
•гипсокартонных комбинированных плит PS или MF
на обычные строительные основания с шероховатой впитывающей поверхностью.

Подготовка поверхности:
Основание должно быть сухим.
Очистить основание от пыли и свободных частиц. Проверить впитывающую способность, а для бетона — удалить спеченную поверхность и разделительно опалубочное средство. Сильно впитывающее основание предварительно обработать грунтовкой Кнауф, невпитывающее плотное основание предварительно обработать с помощью Кнауф Бетоконтакт.

Приготовление
Высыпать один мешок Перлфикс фирмы Кнауф (30 кг)в приблизительно 16 литров чистой воды и перемешать с помощью электромешалки без добавления каких либо добавок до кашеобразного состояния, без комков.

Порядок работы
При неровном основании "Перлфикс" фирмы Кнауф наносить на гипсокартонные плиты или основание кусками на расстоянии прим. 35 см. При очень неровном основании следует выполнить выкладку с помощью полос гипсокартонных плит шириной приблизительно 10 см.

Гипсокартонные комбинированные плиты вдавить по вертикали и перпендикулярно, а основание околотить рейкой отвесом.

Плиты плотно пристучать и зашпаклевать шпаклевкой Унифлот фирмы Кнауф.

Приборы и инструменты после использования немедленно очистить и вымыть водой.

Время обработки
С момента засыпки примерно 30 минут. Грязные емкости и инструменты сокращают время обработки.

Упаковка: Мешок 30 кг.

Расход
30 кг на 6-8 м2 поверхности стен.

Кнауф Дюнн-эстрих 325
Тонкое монолитное покрытие пола


Область применения
"Тонкое монолитное покрытие пола 325" фирмы Кнауф используется в качестве комбинированного монолитного покрытия, саморазравнивающегося выравнивающего слоя толщиной от 5 до 30 мм на цементных и ангидритовых бесшовных полах в помещении.

Приготовление
Смешать 25 кг "Дюнн эстрих 325" фирмы Кнауф с примерно 4 л воды до образования бескомкового строительного раствора.

Механически смешивать в смесительных насосах G4 или Т2.

Консистенцию выбрать такой, чтобы при заливке вода не отделялась от строительного раствора. При проверке консистенции максимальный размер пятна — 52 см.

Не добавлять каких либо добавок.

Основание
Предварительная обработка
Основания должны быть прочными, чистыми (свободными от пыли, масла, разделительных материалов, слоев краски). Впитывающие основания, такие как цементный бесшовный пол, необработанный бетон, следует грунтовать разбавленным грунтом для бесшовных полов фирмы Кнауф;для невпитывающих минеральных оснований следует использовать подходящие специальные грунтовки.

Порядок работы
"Дюнн эстрих 325" равномерно разливать из бака или подавать насосом (G4 или Т2Е), течение массы регулировать при помощи лопатки, "трауфепь" или игольчатого катка. Температура в помещении и основания не должны быть ниже 5 °С.

Инструменты после использования очистить водой. После остановки машины следует промыть ее и шланги в течение 30 минут.

Время обработки
Примерно 30 минут.

Хранение
Мешки хранить в сухих условиях на поддонах. Поврежденные мешки использовать в первую очередь. Сохранность прим. 6 месяцев.

Упаковка: Мешок 25 кг.
Расход :1. 8 кг на 1м2 на 1 мм толщины.

Кнауф
Фугенфюллер-гидро
влагостойкая шпаклевка для швов


Область применения
Шпаклевка для швов Фугенфюллер-Гидро изготовлена из гипса со специальными добавками (замедлитем схватывания, гидрофобизатором, водоудерживающими). Степень гидрофобизации соответствует показателям гидрофобных гипсовых плит для перегородок (водопоглощение — не более 5%).

Предназначена для:
•монтажа и шпаклевки гидрофобных гипсовых плит для перегородок;
•заделки швов (в комбинации с армирующей лентой)между водостойкими гипсокартонными листами с утонченными кромками, а также для заделки в них трещин и дефектов;
•приклеивания влагостойких гипсокартонных листов и комбинированных панелей к ровным поверхностям;
•для соединения влагостойких гипсовых пазогребневых плит.

Безвредна для здоровья, не имеет запаха.

Подготовка поверхности
Поверхность для шпаклевания должна быть сухой, очищенной от пыли.

Приготовление
Засыпать шпаклевку в чистую холодную воду соотношении прим. 1, 5:1, равномерно распределяя по поверхности до образования сухих "островков", выдержать 2 3 минуты и перемешать шпателем до консистенции сметаны. Использовать чистые емкости и инструмент. Грязные емкости и инструмент сокращают время пользования раствором.

Норма расхода
Для монтажа перегородок из гипсовых пазогребневых плит — около 1,5 кг/м 2 . Для заделки швов конструкций из гипсокартонных листов — около 0, 3 кг/м 2.

Порядок работы
Время от момента засыпки шпаклевки в воду до начала схватывания — около 50 минут.

Работы следует производить, только тогда, когда в помещении не будет происходить значительного изменения температурно влажностного режима, чтобы исключить какие-либо линейные изменения. Минимальная температура в помещении при проведении работ +5 градусов С.

Если в помещении предусматривается устройство наливного или асфальтового пола, то шпаклевку следует проводить после укладки пола.

Шпаклевку выполнять при помощи шпателя, желательно с рукояткой, приспособленной для завинчивания выступающих шурупов. Места установки крепежных элементов необходимо также шпаклевать. После высыхания обнаруженные неровности удалить при помощи шлифовки.

Для соединения гипсовых пазогребневых плит Фугенфюллер Гидро наносится в пазы и на гребни таким образом, чтобы при установке следующей плиты клей немного выступал. Излишний клей снять шпателем.

По окончании работ емкости и инструмент вымыть водой.

Упаковка: Мешки 5, 10 и 25 кг.

Хранение
Мешки хранить в сухом помещении на деревянных поддонах. Материал в поврежденных мешках пересыпать и использовать в первую очередь. Срок хранения — 6 месяцев.

Кнауф Фугенфиниш
универсальная шпаклевка


Область применения
Высококачественная шпаклевочная масса на основе гипса. Для шпаклевания больших поверхностей тонким слоем и выравнивания небольших неровностей, стыковочных швов, и т. д. Используется для основании типа готовых бетонных конструкций и бетона местного приготовления, а также для гипсовых, известковоцементных и цементных штукатурок. Универсальна в применении благодаря отличным адгезионным качествам.

Свойства
•высококачественная шпаклевочная масса;
•очень пластична;
•смешивается без комков;
•легка в работе;
•позволяет добиться очень гладкой поверхности;
•универсальна в использовании;
•быстро высыхает;
•высокая адгезия (прочность сцепления с основанием);
•быстра в приготовлении – просто смешивается с водой.

Подготовка поверхности
Основание должно быть твердым, устойчивым. Очистить от пыли, грязи, остатков опалубочных масел. Бетонные поверхности должны быть сухими.

Сильно впитывающие основания необходимо предварительно обработать Knauf Tiefengrund или Knauf Grundierung

Бетонные поверхности обработать Кнауф Бетокотакт.

Приготовление
Шпаклевку засыпать в чистую воду (около 0,5 л на 1 кг смеси)оставить на 5 мин. для впитывания, затем вручную или при помощи электромиксера размешать до однородной массы и оставить на 2 минуты дозревать, затем еще раз быстро размешать. Использовать чистые емкости и инструмент во избежание сокращения сроков пользования раствором.

Порядок работы
Сначала необходимо заполнить трещины и швы, и при необходимости повторно начисто прошпаклевать. Для полноповерхностного нанесения рекомендуется пользоваться гладилкой (соколом)или швейцарским соколом. Заглаживание производится после схватывания материала.

При шпаклевании ровных поверхностей необходимо соблюдать минимальную толщину наносимого материала 1 2 мм.

Особо гладкая поверхность достигается в два этапа. После основного шпаклевания повторно нанести шпаклевку, замешанную более жидкой консистенции. При шпаклевании неровной поверхности наносимая смесь должна быть более густой консистенции. Шлифовка поверхности, оклеивание обоями или покраска производятся только после полного высыхания материала.

Допустимое время работы приготовленным раствором 1 час.

Температура основания и окружающей среды при работе не должна быть ниже +5 градусов С.

Время высыхания – в зависимости от температуры окружающей среды – около 24 часов.

Начинающий схватываться материал больше не использовать, при добавлении воды или перемешивании лишь кажется, что материал пригоден к использованию.

Данную смесь нельзя смешивать с другими материалами.

Норма расхода
Около 1,2 кг смеси на 1 м2 на ровной поверхности при толщине слоя в 1 мм.

Хранение: Срок хранения 6 месяцев в сухом помещении на деревянных поддонах. Материал в поврежденных мешках использовать в первую очередь. Вскрытые мешки хорошо закрывать.

Кнауф МР 75

Область применения
"Кнауф МР 75" представляет собой однослойную штукатурку стен и потолка для всех обычных твердых оснований. Перерабатывается и наносится с помощью непрерывно работающих машин (например PFT G4).

Основание/
предварительная обработка

Основание под штукатурку должно быть сухим и незамерзшим.

Очистить основание от пыли и свободных частиц, устранить большие неровности, а для бетона, при необходимости, удалить спеченную поверхность и разделительно опалубочное средство.

Проверить впитывающую способность основания. Сильно впитывающие основания предварительно обработать грунтовкой Кнауф Грундирмиттель, невпитывающие, плотные основания, например, сборные бетонные элементы, предварительно обработать Кнауф Бетоконтакт.

Порядок работы
Подачу воды на машине отрегулировать в соответствии с консистенцией. Нанести материал набрызгиванием и выровнять. После начала схватывания увлажнить поверхность, обработать войлоком, а затем затереть. Перерыв в набрызгивании не должен превышать 10-15 минут, в противном случае прогнать машину вхолостую для очистки мешалки, насоса и шлангов. Приборы и инструменты после использования сразу же начисто промыть водой.

В целях скорейшего высыхания штукатурки следить за хорошей вентиляцией.

Толщина штукатурного слоя
Средняя толщина слоя:10 мм. Минимальная толщина слоя:8 мм.

Если в исключительных случаях необходимо выполнение двухслойного оштукатуривания, то на первый слой гипсовой штукатурки в еще мягком состоянии скребком наносятся насечки в виде ласточкиного хвоста, и лишь после затвердевания наносится второй слой.

Время обработки
В зависимости от основания — примерно 180 минут.

Хранение
Мешки хранить в сухих условиях, на деревянном поддоне — срок хранения ок. 6 месяцев. Поврежденные мешки пересыпать и перерабатывать в первую очередь.

Упаковка: Мешок 30 кг.

Расход
1 мешок (30 кг)=3-4 м2

add company