Главный списокСухие смеси и комплектующие

От семейного предприятия к семье предприятий



КНАУФ - это семейная фирма и в то же время международная группа предприятий. Крупнейший в мире производитель строительных материалов для внутренней и внешней отделки, изоляционных материалов, а также - в области производства оборудования для машинной штукатурки. Смелые и решительные действия совладельцев фирмы КНАУФ в воплощении новых идей, привлечение имеющихся материальных ресурсов и доказанное на практике трудолюбие привели к тому, что группа прочно удерживает лидирующие позиции в производстве строительных материалов по всему миру.

В международную группу КНАУФ входит свыше 120 заводов в более чем 30 странах Европы, Азии, США и Южной Америки.

Маркетинговая деятельность концентрируется преимущественно на странах северо-запада Европы, Центальной Европы и Средиземноморского региона, включая Испанию, Италию, Грецию и Турцию. В последние годы все большее значение для деятельности компании приобретают страны Восточной Европы, бывшего Советского Союза и Китай.

КНАУФ ведет разработку гипсового камня в 53 карьерах и 12 рудниках в 23 различных странах, запасы которых составляют 1,3 миллиарда тонн, годовая добыча природного гипсового камня здесь составляет 5 миллионов тонн.

Фирма КНАУФ является одним из крупнейших поставщиков КНАУФ-листов (гипсокартонных листов) в мире. Кроме того, на предприятиях компании в Германии, Бельгии, России, Молдове, Польше и Венгрии производятся КНАУФ-гипсоплиты (гипсовые пазогребневые плиты) для межкомнатных перегородок. Мы являемся крупнейшим в Европе производителем сухих строительных смесей на основе гипса и цемента.

В ассортимент продукции фирмы входит также картон облицовочный для КНАУФ-листов, производимый в шведском Лилла Эдет, немецком городе Майен и на Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате в России. Кроме того, производятся известковая штукатурка и строительная керамика. Ведется изготовление КНАУФ-суперлистов (гипсоволокнистых листов) в Заттельдорфе (Германия), Видине (Болгария), Дзержинске и Челябинске (Россия).

Фирма КНАУФ одной из первых инвестировала в модернизацию и строительство современных заводов в Восточной Германии, Восточной Европе и Содружестве независимых государств. С 1997 года завод по производству КНАУФ-листов существует в Китае, в городе Уху недалеко от Шанхая. Осенью 2000 года в провинции Гуандун введен в эксплуатацию еще один завод, который обслуживает Гонконг и южно-китайский рынок. Третий завод фирмы КНАУФ в Китае по производству КНАУФ-листов находится в Тяньцзине недалеко от Пекина.

Развивается деятельность компании в странах Восточной Европы. В Польше фирма КНАУФ представлена заводом по производству КНАУФ-листов в Бельхатове. С июля 1999 года в Явожно производятся гипсовые штукатурные смеси. Завод находится в непосредственной близости от электростанции Электровня Явожно III, чем гарантируется обеспечение гипсового завода техногенным гипсом от электростанции. С января 1999 года на территории завода работает установка по производству КНАУФ-гипсоплиты. В Чешской Республике также рядом с электростанцией был построен завод по производству КНАУФ-листов. Фирме КНАУФ принадлежит крупнейший в республике завод по производству сухих смесей, расположенный в Праге. Новейшая установка по производству КНАУФ-листов начала работу в 2000 году в Риге (Латвия). Производство КНАУФ-листов в Дебаре (Македония) было начато в ноябре 1998 года. Кроме того, здесь же осуществляется производство специальных изделий из гипса для строительной и керамической индустрии.

С 1998 года в Кастеллина Маритима (Италия), недалеко от Пизы, работает один из заводов фирмы по производству КНАУФ-листов. До запуска этого завода на итальянском рынке продавались КНАУФ-листы австрийского и греческого производства. Новый завод находится поблизости от гипсового месторождения с запасами в 24 млн. тонн.

На западном побережье Греции в Станосе (Амфилохия) находится еще один завод по производству КНАУФ-листов и гипсовых штукатурных смесей. Помимо обеспечения греческого рынка фирма КНАУФ ГИПСОПИИА АБЕЕ осуществляет также экспорт продукции на Ближний Восток и в арабские страны.

Пиренейский полуостров уже более десяти лет обеспечивается КНАУФ-листами из города Гишерз в Испании. Этот завод находится в поражающей своей красотой горной местности в Северной Испании, в регионе с большими месторождениями гипса очень высокой степени чистоты. В Турции фирме принадлежат два завода по производству КНАУФ-листов: один в Анкаре, другой в Измите недалеко от Стамбула.

Фирма КНАУФ СНС во Франции является одним из крупнейших партнерских предприятий группы и объединяет более 50 производственных и маркетинговых компаний. Его деятельность включает производство КНАУФ-листов и всех видов изоляционных материалов, пенополистирольных упаковок. Фирма КНАУФ расширила свою деятельность в этой области далеко за пределы французского рынка. Фирма КНАУФ СНС имеет филиалы в Бельгии, Германии, Великобритании, Италии, Нидерландах, Польше, России, Испании и Бразилии.

Вот уже на протяжении нескольких лет фирма КНАУФ производит строительные материалы в Бразилии и Аргентине. Первый завод по производству КНАУФ-листов в Южной Америке работает с весны 2000 года в Кеймадосе (Бразилия) недалеко от Рио-де-Жанейро. Еще один завод находится в аргентинском городе Мендоса, вблизи от границы с Чили и осуществляет поставки как на аргентинский, так и на чилийский рынок.
add company