Главный списокТехника для дома

REL — лучшие сабвуферы



В начале 1990х Ричард Лорд (Richard Lord) начал свои эксперементы с басом.
Он хотел получить настоящий бас у себя в комнате, но даже лучшие аккустические систем не могли удовлетворить его желания: большие колонки громыхали, в то время как маленькие колонки физически не могли воспроизвести тот басс, которого он добивался.
Его идея заключалась в том, что для воспроизведения баса необходим отдельный динамик,
но не похожий на те басовики, от которых он тщетно пытался добиться настоящего баса.

Революционный Stadium, появившийся в 1992 году, сильно потряс скептически настроенную аудиофильную элиту. В то время сабвуферные системы широко использовались на публичных выступлениях и, конечно, на некоторых звукозаписывающих студиях. Системы-же для частных потребителей практически постоянно критиковались экспертами в области hi-fi.
Будучи аудиофилом, Ричард Лорд понял необходимость создания нового поколения сабвуферных систем: проектируемых, разрабатываемых и собираемых с учетом стандартов, принятых в среде аудиофилов; таких, которые могли-бы естественно вписаться в любую систему в любом помещении, и чисто воспроизводить низкие частоты, которые являются естественной и неотъемлемой частью любой музыки.
Для достижения этой задачи ему было необходимо найти идеальное сочетание басового динамика и отдельного, оптимизированого воспроизведения баса, усилителя.
Немного позднее первый активный сабвуфер фирмы REL был представлен на суд экспертов.

Продукция

Широко известны характерные черты каждого изделия фирмы REL: превосходное качество, высочайший технологический уровень, более чем впечатляющее качество воспроизведения. Еще одной отличительной особенностью является отсутствие аналогов практически в любом ценовом диапазоне.

Ричард Лорд (Richard Lord) всегда стремился достичь максимально возможного качества. Все сабвуферы REL призводятся исключительно вручную. Дизайн как ультракомпактного Q150E, так и для могучего Studio III основывается на единой филосифии разработки REL и следованию высочайшим станартам. Все компоненты тщательно выбираются с тем, чтобы уровень звучания сохранялся неизменно высоким в течении всего срока службы. Новейшие разработки, среди которых такие как системы нагрузки ZeroQ и ARM, превосходные фильтры ABC, одновременное соединение и калибровка уровней линии и динамика, как и многие другие, позволяют системам фирмы REL предоставлять глубочайший и в то-же время чистейший бас для разнообразных приложений — будь то фильм или музыка.

Внешнее оформление каждого изделия фирмы REL тщательно разрабатывается и создается специалистами. Возможные варианты высококачественного оформления подойдут к интерьеру любого помещения. В то же время, размерный диапазон выпускаемых продуктов позволяет найти подходящий вариант практически для любого помещения. Если Вы рассматриваете возможность приобретения сабвуфера, мы настоятельно рекомендуем Вам продукцию фирмы REL.

Новинка

REL QUAKE — новый ультракомпактный сабвуфер — его размер 253 x 294 x 272 мм (швд) (примерно 10-дюймовый куб). Несмотря на столь скромные размеры QUAKE снабжен 100 Вт MOSFET усилителем, соединенным с очень длинноходовым 20-сантиметровым басовым динамиком мощностью 150 Вт.

Также как и все сабвуферные системы фирмы REL, усилитель смонтирован на стекло-текстолитовой плате с метализацией отверстий с использованием высококачественных компонентов и мощного тороидального трансформатора. В соответствии с серией Q, QUAKE оснащен как высоко-уровневым входом с использованием разъема Neutrik, так и линейным входом использующим разъем RCA. Особенностью нового QUAKE является дополнительный коннектор для ПК формата 3.5 мм (мини-джек). Это значительно расширяет мир возможных применений этой новой модели.

QUAKE будет доступен в двух вариантах — Black Brittex по цене ?350 (рекомендованная розничная цена в Великобритании) и Cherry (вишня; древесный шпон) по цене ?425 (рекомендованная розничная цена в Великобритании).
add company