Двери уязвимы для взлома, а также часто используются грабителями, чтобы быстро покинуть помещение. По обеим этим причинам стоит оборудовать ваши двери прочными замками и засовами. Некоторые замки и запоры сконструированы специально для установки на входных дверях, другие — для задних и боковых дверей.

Выбор замка
Дверь, через которую вы выходите, требует особо прочного замка, так как ее нельзя запереть на дополнительные запоры изнутри, кроме случая, когда в доме кто-то остается. Боковым и задним дверям требуются дополнительные засовы сверху и снизу, чтобы эффективно противодействовать их взлому снаружи. На них также следует установить и замки, чтобы затруднить грабителю быстрый отход с места преступления через эти двери. Два основных типа — это врезной и накладной замки.

Цилиндровые накладные замки с самоблокировкой
Самоблокирующийся накладной цилиндровый замок можно установить на последней выходной двери вместо врезного замка. При закрывании двери он автоматически запирается, и при этом блокируется его ригель, так что его нельзя отжать силой и можно открыть только с помощью ключа или ручкой изнутри. Один полный оборот ключа не позволит открыть замок даже изнутри, так что взломщик с вашим имуществом не сможет выйти через дверь.
На дверной косяк надо установить запорную накладку под этот замок с помощью шурупов или металлической пластины на дверной коробке: если ее просто привернуть к деревянному косяку, то хорошо рассчитанный удар может вырвать шурупы.

Врезные замки
Врезной замок устанавливается в гнездо, вырезанное в торце двери, так что к нему непросто подобраться.
Врезной замок
с защелкой подходит для боковой и задней двери. У него есть подпружиненная защелка, которая убирается ручками, расположенными с каждой стороны, а также ригель (засов), который закрывается и открывается ключом и не может быть отведен назад после запирания замка.
Для последней выходной двери, там, где не требуется защелка с ручкой, больше всего подходит врезной замок, работающий только от ключа. Все замки для наружных дверей должны удовлетворять определенным требованиям, например: иметь не менее 1000 вариантов ключа, защиту от отмычек и достаточную прочность, чтобы достаточно эффективно сопротивляться сверлению, резанию и физическому взлому.

add company