Главный списокКондиционеры, вентиляция

Общая вентиляция дома



Существует простая система удаления влажного воздуха и неприятных запахов из всего дома. Она использует естественную конвекцию, в результате которой относительно теплый воздух из помещений дома по воздуховодам проходит к крыше и выходит наружу через коньковые вентиляционные устройства. Это саморегулирующийся тип вентиляции, а поскольку в нем нет электропитания, то его эксплуатация обходится бесплатно.

Однако для эффективной работы этой системы требуется противосквознячное оборудование всего здания.

Пассивная вытяжная вентиляция
Отверстия вытяжной вентиляции делаются в тех комнатах, где предполагается наибольшее скопление влажного насыщенного запахами воздуха — обычно это кухня и ванная. Одинарный воздуховод кратчайшим путем идет от каждого вентиляционного отверстия к коньку крыши, где дующий вдоль крыши ветер создает эффект всасывания, который помогает вытягивать воздух из воздуховода, как дым из дымохода. Застоявшийся воздух из «сухих» комнат — гостиных, спален — естественным образом движется в сторону комнат с вентиляцией, где осуществляется вытяжка. Вентиляционные каналы в окнах или наружных стенах сухих комнат обеспечивают приток свежего воздуха.

Автоматическая вентиляция
Отверстия приточной и вытяжной вентиляции в каждой комнате управляются датчиками контроля влажности, которые регулируют положение заслонок или жалюзийных створок для впуска или вытяжки воздуха, так чтобы сохранять оптимальный атмосферный баланс.

Скрытая установка
При условии аккуратной установки наружные вентиляционные отверстия не бросаются в глаза. Внутри здания воздуховоды обычно прокладываются внутри встроенных шкафов или полой перегородки до чердачного пространства, где для них следует сделать теплоизоляцию, чтобы предотвратить конденсацию внутри воздуховода.

add company