Вымойте входную дверь

Пропылесосьте дверную коробку и собственно дверь сверху донизу. Вымойте дверь слабым моющим средством и водой. Губчатой кистью очистите уголки выступающих филенок.

Замаскируйте царапины или пятна на деревянных дверях

Обработайте поверхность двери впитывающей хлопчатобумажной тряпкой и специальным лаком для мебели. Царапины практически исчезнут, и дверь снова будет выглядеть как новая.

Придайте блеск крепежному приспособлению двери при помощи пастообразного парафина

Сначала вымойте загрязнившиеся приспособления слабым моющим средством, затем отполируйте их пастообразным парафином.

Заделайте щели в деревянных дверях

Щели портят вид дверей и дорого обходятся — они пропускают воздух! К счастью, щели легко заделать. Если двери у вас покрашены, используйте наполнитель для дерева либо уплотняющий состав. Если двери у вас мореные, используйте тоновую шпаклевку для дерева. Сначала обработайте внутреннюю часть двери. Зачищайте каждый законченный вами участок шлифовальной шкуркой, затем красьте либо морите.

 

Как не допустить образования в дверях щелей
Если края деревянной двери не обработаны, она, в зависимости от погоды, то разбухает, то усыхает, что приводит к образованию щелей. Чтобы этого избежать, покрасьте или заделайте уплотнителем все края двери, вверху и внизу. Качественные уплотнители продают в магазине хозяйственных товаров в отделе запчастей, в торговых центрах «Все для дома» и торговцы краской.

Вымойте порог

Моя входную дверь, не забудьте и про порог. Одно примечание: не чистите алюминиевый порог средством, содержащим аммиак. Любой порог можно отмыть мягким моющим средством и водой.


дверная ручка

Вновь отполируйте бронзовые дверные ручки и крепежные приспособления
Снимите потускневшие ручки, крепежные приспособления и, следуя инструкциям производителя, положите их в краскосниматель, содержащий метиленхлорид. Слегка потрите их металлической мочалкой, затем тщательно промойте. Обработайте бронзовые дверные ручки и крепежные приспособления чистящим средством для бронзы, вновь следуя инструкциям производителя. Обрызгайте каждое изделие из аэрозольного баллончика светлым лаком и оставьте их сохнуть.

Как избавиться от клейких веществ на деревянных дверях

Существует множество средств, которые помогут вам избавиться от клейких веществ на дереве, но многие заодно удалят и покрывающий деревянную поверхность лак Не рискуйте, а обработайте деревянную поверхность с клейким веществом на ней лаком для мебели и оставьте на несколько минут. Клейкие вещества должны исчезнуть. Если лак не поможет, попробуйте столовое, минеральное или детское масло. Если их у вас нет, можно потереть спиртом.

Залатайте небольшую дырку в противомоскитной сетке

Крошечным дырочкам вы не придаете никакого значения, но только до тех пор, пока не осознаете, что через них влетают в дом москиты и лезут всякие микроскопические жучки и паучки. Замажьте дырочки в сетке из стеклопластика светлым лаком для ногтей. Если у вас проволочная металлическая сетка, проденьте края заплаты из сетчатого материала в края дырки при помощи трикотажной иглы или похожего инструмента, которым можно протащить проволоку.

Отрегулируйте закрывающееся устройство на наружной, второй двери

Автоматические закрывающиеся устройства на дверях не позволяют им захлопываться со стуком. Во всяком случае, если они отлажены. Чтобы отрегулировать устройство, отыщите регулировочный винт, обычно он находится со стороны дверной ручки. Усильте либо ослабьте его затяжку и посмотрите, плотно ли закрывается — без стука — дверь.

Поставьте на наружную, вторую дверь цепочку

Сильный порыв ветра может сорвать незакрепленную вторую дверь с петель. Чтобы этого не допустить, поставьте цепочку, прикрепив ее к дверной коробке и двери. Цепочка не позволит двери открываться больше чем на 90°.

add company