В современных зданиях гостиные часто представляют собой большие комнаты с открытой планировкой, и многие жители более старых домов, которым нравится такой стиль, объединяют две небольшие комнаты в единое помещение. Однако бывают ситуации, когда две разделенные комнаты предпочтительнее одной.
Разумным компромиссом может стать установка такой системы дверей, которая позволяет использовать жилое пространство и тем и другим способом. Это действительно компромисс, поскольку любая дверная система, так или иначе, разделяет на две части то помещение, которое без нее было бы единой комнатой, а при закрытой двери звукоизоляция между комнатами хуже, чем в случае сплошной стены. Раздвижные, складывающиеся подвесные двупольные (двустворчатые) и многостворчатые (двери-гармошки) наиболее подходят в качестве таких дверей.Существуют полные комплекты деталей дверных систем. Однако можно приобрести только механизм перемещения и установить дверь по собственному выбору.

Измерение проема
Перед тем как заказать изготовление дверей, тщательно измерьте проем, а затем еще раз перемерьте — в случае ошибки можно потерять немалые деньги. Если применяете стальную ленточную рулетку, воспользуйтесь услугами помощника, чтобы ее натягивать и избежать неправильного считывания размеров. Измерьте ширину проема вверху и внизу, а его высоту — с каждого края. В каждом случае возьмите меньший размер.

add company