Простейшие из запоров привинчиваются под планкой фиксатора, и в них вставляется винт, который проходит сквозь одно из отверстий в планке и заворачивается специальным ключом. Лучшим вариантом является приспособление, которое закрепляет переплет в окружающей его коробке. Установите замок, затем по нему крепите запорную планку.

Балконные окна

Балконные окна и двери, так же как и другие остекленные двери, весьма уязвимы для взлома — грабителю достаточно разбить стекло, чтобы добраться до ручки замка. Для предупреждения такого проникновения в жилище могут помочь замки, работающие только от ключа. В каждой створке следует поставить две торцевые задвижки так, чтобы одна из них входила в верхний брус обвязки, а вторая — в порог. Для установки нижней задвижки необходимо снять створку с петель, если это слишком трудно, поставьте накладную задвижку с блокировкой засова.

Запирание раздвижных дверей
Если у вас большая стеклянная дверь в сад или на балкон, установите дополнительные замки сверху и снизу, чтобы было нельзя поднять дверь в ее направляющих. Такие замки недешевы — но у них не менее 1000 вариантов ключей, и они вполне надежны.

add company