Главный списокОкна, двери, перегородки

Замена дверной коробки



Поскольку коробки наружных дверей встроены в кладку, их замена неизбежно повредит покрытие стен. В старых домах дверные коробки утоплены в кладку таким образом, что внутренняя сторона коробки находится вровень со штукатуркой, а дверной наличник закрывает место соединения. В современных домах дверная коробка стоит вровень (или близко к этому) с наружной стороной кладки. Замерьте дверь и приобретите стандартную коробку по этому размеру, либо сделайте ее самостоятельно из стандартной коробки.

Демонтаж старой коробки
Вырубите штукатурку зубилом, так чтобы освободить тыльную сторону дверной коробки . Универсальной пилой распилите металлический крепеж, соединяющий коробку и кладку. Этот крепеж расположен примерно в 225 мм от верха и низа и еще один между ними. Перепилите брусья коробки примерно посередине. Монтажным ломом выломайте элементы коробки. Отремонтируйте вертикальную гидроизоляционную прокладку с помощью мастики.

Установка новой коробки
Если срезать выступы коробки, то устанавливать коробку будет проще, но это ослабит конструкцию. Старайтесь их оставлять, придавая форму старых выступов.
С помощью клиньев закрепите коробку в проеме так, чтобы она стояла ровно и симметрично относительно проема. Просверлите в каждом косяке по три отверстия с цековкой под шурупы на расстоянии примерно 300 мм от верха и низа и в середине между ними. Старайтесь не попасть сверлом в швы кладки. Пометьте положение шурупов на кладке.
Снимите коробку, просверлите в кладке отверстия и вставьте в них пробки или дюбели. Снова вставьте коробку в проем, и закрепите ее стальными шурупами длиной 100 мм. Закройте пробками цековочные отверстия.
Заполните строительным раствором все полости под нижним брусом. Поправьте кладку, штукатурное или цементное покрытие и заполните все оставшиеся небольшие щели по внешнему периметру коробки герметиком.
При установке коробки из алюминия или непластифицированного поливинилхлорида выровняйте нижнюю обвязку на постельном слое из строительного раствора по горизонтали, вертикали и в плане симметрии по отношению к проему. Затем закрепите ее на своем месте с помощью резьбового крепежа. Все щели обработайте герметиком.

add company