Главный списокОкна, двери, перегородки

Установка наличников



Профильный дверной наличник является не только декоративным элементом, но и помогает скрыть линию соединения дверной коробки со стеной. Подобные наличники применяют и в раздвижных оконных рамах. Стандартные наличники имеются в магазинах, но можно найти разнообразные образцы в торговых организациях со специализацией по столярным изделиям. Если вас интересует какой-то конкретный профиль, то в принципе его можно сделать на заказ.

Установка традиционного наличника
Наличник классического стиля представляет собой желобчатое погонажное изделие с декоративными верхними и нижними блоками, что устраняет необходимость выполнять 45-градусные скосы на его элементах. Некоторые выпускаются в виде наборов из деталей, которые крепятся на месте с помощью пластиковых клипсов, но можно самому сделать наличник из нескольких компонентов и прибить его гвоздями.
Если используются нижние блоки, то они устанавливаются первыми. Потом по ним выравниваются и крепятся на гвоздях вертикальные элементы наличника. Сначала необходимо вычислить их длину и ровно обрезать концы с учетом верхних угловых блоков. Закрепите на месте верхние угловые элементы. Когда обе вертикальные части наличника готовы, замерьте расстояние между верхними угловыми блоками, отрежьте верхнюю перекладину наличника и прибейте ее на место.

Установка стандартного наличника
Приложите короткий элемент наличника к притолоке примерно в 6 мм от края дверного проема и проверьте, ровно ли он расположен. После проверки пометьте его ширину (высоту) на стене и лицевой стороне дверной коробки. Затем приложите одну из вертикальных стоек наличника (с небольшим запасом по длине) к ее месту расположения примерно на расстоянии 6 мм от края косяка. Перенесите на стойку ранее сделанную сверху на стене разметку.
Сделайте 45-градусный скос на размеченном конце. Затем, контролируя вертикальность стойки с помощью ватерпаса или уровня, прибейте ее к косяку гвоздями длиной 50 мм с потайной шляпкой с интервалом порядка 300 мм. На этом этапе не забивайте гвозди до конца, на случай если придется перемещать наличник. Обрежьте по размеру и прибейте вторую стойку с другой стороны описанным способом.
Положите перевернутую верхнюю секцию наличника на стойки и разметьте ее длину. Сделайте скосы с каждого края и прибейте ее на место между стойками. Вбейте гвоздь в верхнюю кромку обоих соединений со скосом. Утопите шляпки всех гвоздей добойником и зашпаклюйте соединения перед грунтовкой и покраской древесины.
Если наличник сделан из твердых пород дерева и будет покрыт прозрачным лаком, заделайте отверстия от гвоздей пигментированной шпаклевкой под цвет дерева.

Купить в Киеве  молдинг, наличник, галтель, уголки, сетку можете в нашем каталоге.

Автор: Строймарт

add company