Этот стиль характеризуется cкругленными углами, cтрогими вертикальными линиями, "отступающими" формами. Для стиля характерно использование металла , стальных труб, зеркальных стекол, используется бетон, клееная фанера, полудрагоценные камни. Характерны монументальные утяжеленные формы с изощренным украшательством, сочетание стилей модерна, кубизма и экспрессионизма, использование технического дизайна.От всех мебельных стилей его отличает применение декоративных элементов в виде зигзагов, окружностей, треугольников, солнц.

Ар Деко с каждым днем становится все популярней. К нему обращаются в архитектуре, живописи, моде и различных сферах общественной жизни. Этот термин, обозначающий художественный стиль, родился в Европе. Свое название получил в 1925 году по парижской выставке и в переводе с французского означает "декоративное искусство".

Ар Деко - это стиль, соединивший в себе внешнюю роскошь с рациональностью структуры. Он просуществовал недолго, немногим более 15 лет и за это время стал символом финансового благополучия, процветания и изысканности. В период между двумя Мировыми войнами Ар Деко создал сам образ жизни людей, моду, стиль общения, работы и отдыха.

Ар Деко - стиль буржуазный, но не обывательский, классический, но не под старину. Стиль, искусно объединивший в себе традиции Рима, Египта, Греции, Китая, Японии. Интерьеры, оформленные в Ар Деко, производят впечатление не композиции, а суммы отдельных компонентов, группировки "стильных вещей" - мебели, тканей, изделий из бронзы, стекла, керамики. Не случайно, многие из таких интерьеров назывались "павильон коллекционера", "ателье художника', они создавались с шиком 1920-х годов, дорогих отелей и ресторанов и потому иногда их стиль называют "стилем Ritz ".

Для Ар Деко "роскошь" - это не только дорогие материалы, но и визуальное богатство: яркие, насыщенные цвета. Как правило, используется более чем 3 цвета, и это выглядит удивительно целостно и неожиданно красиво. На фоне шахматного контраста черного и белого - горящие вкрапления красного и золотого, хромированные предметы интерьера.

add company