Главный списокАрхитектура, дизайн интерьера

Рабочая зона для подростка



Что касается рабочего места подростка, то его, разумеется, нужно организовать как можно более эргономично. Сейчас особо популярными направлением является модульная мебельная система. Благодаря ей, подростки имеют возможность обустроить свои студии по собственному желанию.

В период занятий в школе главное место в комнате занимает парта. Чемпион по части назначений - модульная трансформирующаяся парта. Это место для уединенных размышлений, и пространство для творческих порывов, и столик для приема гостей. Вращающаяся круглая стойка позволяет трансформировать парту и создавать рабочие места на несколько человек - удобно при подготовке совместных проектов или когда требуется помощь родителей. Благодаря двум элементам, снабженным колесиками, с полками и выдвижными ящиками, книги и дневники всегда будут под рукой. Абсолютно мобильную парту можно поставить к окну, где качество освещения лучше, а во время каникул убрать под кровать. Простые кубы на роликах можно пододвинуть к полке, освободив пространство. Одним словом, такому рабочему месту позавидовал любой взрослый.

Персональные компьютеры, принтеры, сканеры, цифровые камеры - все чаще эта оргтехника появляется в жилых домах. По средствам этих приборов мы получаем знания, новую информацию, общаемся и развлекаемся… Таким образом мультимедийное оборудование становится частью нашей повседневной жизни. Особенно привлекательны эти средства для подростков. Причем, в отличие от родителей у них нет возможность "наиграться" им в офисе, поэтому тинэйджеры хотят видеть ее в своей комнате. Разумеется, для эффективной работы необходимо, чтобы оборудование было установлено на практичной мебели.

В специально спроектированном компьютерном шкафу есть место для принтера, сканера и монитора, который устанавливается на уровне глаз. Продуманный дизайн позволяет спрятать все оборудование, когда приходят гости, оставив на общем обозрении обычный шкаф.

Сидя на стуле, который может пневматически опускаться и подниматься, человек любого роста будет чувствовать себя комфортно. И это особенно важно в подростковый период, когда ребенок активно растет. Специально спроектированное сиденье стула поддерживает правильное положение спины. В совокупности стул и стол представляют собой высокоэргономичную конфигурацию. Все приборы необходимые для обмена информацией, собраны в одном месте, что создает оптимальную рабочую атмосферу.

В подростковой студии можно установить так же специально спроектированный стол, который включает в себя встроенное оборудование мультимедиа и рабочее место. Он имеет большую рабочую поверхность и идеально подходит для чтения, черчения и выполнения письменных заданий. Также ребенку будет удобно за ним спокойно изучать иностранный язык или математику с помощью компьютера или общаться с другом по электронной почте.

Специальная круглая полка поднята на 10 см на столешницей и служит подставкой для монитора, не отнимая при этом ни сантиметра рабочего пространства. Выдвижная подставка тумбочки облегчает доступ к книгам и прочим вещам и дает прямой доступ к содержимому ящика. Выдвижные полки для сканера, клавиатуры и даже мыши существенно экономят пространство, а отверстие на задней панели стола позволяет удобно разместить соединительные провода.

Пока студия является многофункциональным пространством, она будет неотъемлемой частью вашего дома. Это место и открытое, и уединенное, где подростки могут полностью выразить свое стремление к автономии. Сегодня они захотят спрятаться от посторонних глаз, а завтра, желая завести новых друзей, пригласят в студию одноклассников. Переходя в мир взрослых, они выражают свою индивидуальность, создавая окружающую обстановку, где развивается их восприятие мира.

Итак, при помощи мебельных "трансформеров" ребенок сам учится обустраивать свой мир. Чтобы увеличить срок пользования мебелью, удобнее сразу приобрести модели, которые можно преобразовывать по мере роста ребенка. Это могут быть столы и стулья, высота сидения и столешницы которых регулируются, или кроватки, со временем превращающиеся практически во взрослые (до 190 см длиной).

add company