Фотоплитка – новое слово в мире дизайна, исключительное и оригинальное решение оформления дизайна кухни и ванной. Новые безграничные возможности творчества, индивидуальности в проектах, которые еще никто не создавал, могут быть доступны с помощью этой новинки.

Фотоплитка - это керамическая плитка с фотоизображением, нанесенным на нее тем или иным способом. Фотоплитка широко используется в дизайне интерьеров и экстерьеров любых зданий и помещений.

Внешне фотоплитка ничем не отличается от обычной глазурованной керамической плитки. Поверхность гладкая, изображение яркое и четкое. Поверхность фотоплитки не царапается. Метод нанесения, в результате которого происходит прямое проникновение краски в заранее нанесенное полимерное покрытие на поверхности керамики (плитки).

Применение фотоплитки:

  • дизайн ванной комнаты – включение в основной фон плитки ванной комнаты отдельных фотоплиток с изображением, соответствующим стилю ванной комнаты…
  • дизайн ванной комнаты – облицовка части стен фотоплиткой (панно)…
  • дизайн ванной комнаты – облицовка всей ванной фотоплиткой. Авторское решение, поэтому необходимо привлечение дизайнера…
  • кухня «фартука» (часть стены над разделочными столами, плитой, раковиной) – облицовка стен возле разделочных столов и моек в виде фотопанорамы…
  • кухня декор – отдельные фотокартинки на стекле, которые можно разместить на стенах кухни…
  • фонтаны – облицовка стенок фонтана экспозицией из фотоплитки…

Монтаж фотоплитки : Монтаж фотоплитки ничем не отличается от монтажа обычной керамической плитки. Обратная сторона каждой фотоплитки промаркирована для удобной и быстрой установки. Если Вы посмотрите на обратную сторону плиток, то увидите порядковые номера:

1/1 1/2 1/3 1/4 1/5
2/1 2/2 2/3 2/4 2/5
3/1 3/2 3/3 3/4 3/5
4/1 4/2 4/3 4/4 4/5

Первая цифра указывает на номер ряда плиток с самого верхнего, до самого нижнего. Вторая цифра обозначает порядковый номер плитки в ряду и последовательность плиток для удобства собирания картины, рисунка.

Для установки фотоплитки можно использовать обычный клей для керамической плитки. При установке фотоплитки на деревянную поверхность, панели MDF, гипсокартон и т.д., рекомендуется использовать прозрачный силикон (герметик).

Панно фотоплитки выкладывается без шва, а стыки между плиток затираются прозрачным силиконом.

Нанесение фотоизображения на плитку - идея не нова. И наносили фотоизображение обычно офсетным способом или прямой фотопечатью - способы малотехнологичные, очень неудобные. Чаще всего цветные изображения получались подкрашиванием черно-белого снимка специальными красками. Появлялись различные вариации способов перенесения фотоизображения, но суть оставалась неизменной - трудоемкая ручная работа с неизменно низким качеством. Кстати, большинство мелких фирм, изготавливающих фотоплитку, продолжают использовать вариации этих способов.

Но только теперь, после проведения большой научно-исследовательской и экспериментальной работы, нашли современные высокотехнологичные способы перенесения изображения на любые поверхности, разработали современные керамические высокостойкие красители, сбалансированные и стабильные по цвету. Создали современное оборудование на основе цифровой техники, позволяющее получать действительно замечательную фотоплитку. Цвет, яркость и стойкость красок на фотоплитке - совершенные. Размеры фотоизображения теперь ничем не ограничены - хоть на чашку или тарелку, хоть на огромную стену кинотеатра. Особенно технологично применение этого способа при производстве фотоплитки. Применение фотоплитки в дизайне интерьеров и экстерьеров зданий и помещений безгранично.

add company