Многие привыкли, что защитой от посторонних глаз, от солнечного света и просто элементом декора окон должны быть шторы. Однако существует отличная и не менее функциональная замена шторам. Окна можно украсить жалюзи. Жалюзи позволяют полностью изолировать помещение и от света, и от посторонних глаз.

Изменяя направление света, они изменяют восприятие света от слепящего прямого в комфортный рассеянный свет. Обыкновенные шторы не защищают от солнца так, как защищают жалюзи, проигрывая им также в эксплуатационных качествах, долговечности и в уходе за ними.Есть много видов жалюзи, которые подойдут абсолютно для любого помещения и стиля. Жалюзи можно вешать как отдельно, так и в сочетании со шторами, таким образом появляется возможность регулирования интенсивности солнечного света.

Если окна выходят на солнечную сторону, то ,регулируя жалюзи, можно создать необходимое освещение в помещении. Таким образом для каждой комнаты можно подобрать индивидуальное освещение.

Часто случается, что дневной свет, попадая на экран телевизора, мешает просмотру фильма. В таком случае можно использовать систему рулонных штор в сочетании со светонепроницаемыми тканями. Это удобно тем,что по сравнению с тяжелыми плотными шторами такие шторы можно собрать и они впишутся в любой интерьер. Бывает, что солнечный свет слишком яркий и его надо немного приглушить. Для этого отлично подойдут рулонные шторы, выполненные из светлой полупрозрачной ткани. Их также можно использовать вместо обычных, привычных всем, занавесок. Полностью прекратить поток солнечного света из окон можно, используя алюминиевые или пластиковые горизонтальные жалюзи.

Декор на окнах должен гармонировать с общим интерьером помещения. Многообразие материалов и тканей позволит подобрать именно тот тип и цвет жалюзи, который в наибольшей степени подойдет для вашего интерьера.Также можно подобрать жалюзи которые будут хорошо гармонировать со шторами.

Для пластиковых окон также есть разновидность жалюзи,которые крепятся непосредственно к створке окна. Это удобно тем, что, сохраняя эстетический вид самих евроокон, жалюзи не будут занимать дополнительной площади и открывать и закрывать окна можно будет без усилий.

Рулонные шторы помогут создать в комнате уютную и комфортную атмосферу Многообразие расцветок и фактур позволит подобрать подходящий вариант для любого интерьера, сделать его интересным и индивидуальным. В классической гостиной, столовой или кабинете хорошо смотрятся горизонтальные жалюзи из натурального дерева, а в современном интерьере стиля "хайтек" — из алюминия или пластика.

Плиссированные шторы хорошо подойдут в случае, если форма окон нестандартная. Такие шторы будут хорошо смотреться в любом интерьере. Вы можете оформить в едином стиле все окна в доме, используя в зависимости от комнаты разные расцветки и фактуры ткани.

Выгодное отличие всех без исключения типов жалюзи от традиционных штор — легкое управление. При помощи цепочки, веревки или прута вы можете регулировать высоту и угол наклона ламелей жалюзи, но "нет предела совершенству" — практически для любой солнцезащитной системы предусмотрены различные варианты автоматизации. Это могут быть и кнопка рядом с окном, и пульт управления, и встроенный компонент системы "Умный дом". Выбор зависит от индивидуальных особенностей вашего дома.

Жалюзи могут исправить несовершенные пропорции помещения и улучшить пространство, выступать в качестве межкомнатных перегородок. Благодаря жалюзи в течение дня можно менять освещенность и цветовые акценты интерьера. Богатый выбор фактур и цветов позволяет вписать жалюзи в стилистику любого интерьера - от классики до авангарда.

add company