Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение, чем, скажем, интерьер гостиной. И та и другая комнаты должны быть хорошо оформлены. В этом случае все жилище будет выглядеть достойно и вызывать удовлетворение. Более того, для некоторых ванная имеет даже большее значение, потому что они любят водные процедуры и тщательно ухаживают за телом.

Абсолютно любой дизайн интерьера должен быть дополнен различными аксессуарами, которые служат украшением помещения и окончательно формируют его стиль и образ. Именно по этой причине мы стремимся поместить как можно больше аксессуаров в своем жилище: в гостинной, в спальне, в прихожей, но иногда забываем о ванной комнате. Почему-то именно ванной уделяется меньше внимания, но это не совсем логично, поскольку сейчас есть множество разнообразных украшений и необычных аксессуаров, которые смогут сделать ванную самым любимым помещением во всем доме.

Аксессуары для ванной комнаты следует выбирать в соответствии с материалами, из которых сделана сантехника, мебель, облицовка стен в ванной. Важно помнить и о том, что аксессуары должны сочетаться и с общим стилем ванной комнаты. Тут не обойтись без советов дизайнеров.

Советы дизайнеров

Если вы хотите преобрести держатель для мыла, подставку для зубных щеток и смеситель, то важно не забывать о том, что все эти вещи должны быть выполнены в одном стиле и быть одинаковыми по фактуре (блестящей, матовой, полировочной или шлифованной).

Цветные элементы в интерьере ванной комнаты должны гармонировать с облицовкой пола и стен (обычно это керамическая плитка, мозаика либо витражи). Гораздо проще подобрать аксессуары, если стены и пол однотонные. Чуть сложнее дело обстоит с узорчатой ванной. В этом случае стоит отдать предпочтение не ярким аксессуарам, а напротив, аксессуарам спокойных оттенков с минимальным количеством декора.

Очень красиво, когда все аксессуары — шкафчики, полотенца, занавеска для ванны, стаканчики для зубных щеток — выдержаны в одной цветовой гамме или, наоборот, контрастны по цвету.Положите на полочку с красивыми баночками кремов и шампуней несколько маленьких морских раковин, забавные по форме куски мыла. Приобретите специальную щетку для массажа на длинной ручке.Уют ванной придадут пушистые полотенца разной величины. Полотенца необязательно должны быть одинаковыми по цвету.И самый главный совет — фантазируйте. Сделайте оригинальную оборочку из ткани для зеркала (если стиль ванной будет выдержан в "натуральном", то красиво будет смотреться "рамочка" из мешковины). Повесьте на стену засушенные морские звезды, банный березовый веник (его элементарно сделать самому), губки и специальные щетки, изготовленные из льна, щетины, хлопка. Наклейте на шкафчик забавные картинки. Прикрепите вместо держателя для полотенец отшлифованную корягу.


Качество аксессуаров для ванной комнаты может разниться. Бывают случаи, когда продавцы пользуются невежеством покупателей и пытаются выдать им стекло за хрусталь, обычное хромированное покрытие за хромированное покрытие высокого качества, непрозрачный пластик за пластик, который похож на прочный хрусталь.

Дело еще и в том, что зачастую производители используют для производства аксессуаров для ванной комнаты одни и те же материалы. Единственное, чем они отличаются друг от друга, так это качеством. Еще цена аксессуаров зависит от того расчитанны ли они на массового потребителя или нет. Эксклюзивные смесители, ершики, вешалки и многое другое выполняется в оригинальном стиле, выпускается в малом количестве и стоит дорого.

Шторки и коврики для ванной комнаты предметы интерьера достаточно функциональные и поэтому быстро могут прийти в негодность, если приобрести их в плохом качестве.

Поэтому не стоит покупать шторки из полиэтилена. Со временем они пожелтеют. Виниловые шторки более прочные. Кроме них используют еще и тканевые шторки, но они служат больше декоративным украшением ванной комнаты. Потребителям больше знакомы виниловые занавески, которые, конечно, дешевле и проще в уходе, но состоят из синтетики. Текстильные шторы изготавливаются из 100% хлопка или полиэстера, либо полиэстера с набивкой, для которой используются пигментные и дисперсионные краски высокого качества. Они не смываются и не теряют яркости при стирке, а специальная пропитка делает ткань водонепроницаемой.

Коврики для ванной комнаты тоже лучше брать по средней цене. Залогом их качества является то, что коврик можно стирать в стиральной машинке и при этом не испортить его внешнего вида. Пушистый коврик, конечно же, очень приятен для ног, но очень недолговечен. Поэтому лучше бросить на пол в ванной прорезиненный коврик с дырочками. Они сейчас есть самых разных форм (в виде стопы, яблока, дельфинчика) и расцветок.Поэтому при выборе аксессуаров для ванной комнаты обращайте внимание не только на внешний вид, но и на качество товара.

add company