Термофены

10.10.2008

Электрические воздуходувные машины с подогревом — термофены — действуют почти так же быстро, как и паяльная лампа или газовая горелка, но с гораздо меньшим риском ожога или загорания древесины. Они работают при очень высоких температурах — никогда не пробуйте термофен, положив руку на сопло. Некоторые машины имеют ступенчатую регулировку температуры и набор насадок для различного применения.

Работа термофеном
Держа сопло машины в пределах 50 мм от поверхности покрытия, медленно перемещайте фен вперед и назад, пока краска не вздуется и не «закипит». Сразу снимайте краску скребком. Старайтесь греть краску непосредственно перед инструментом, чтобы работа носила непрерывный характер.
Когда греете краску на переплете окна, наденьте соответствующую насадку, чтобы отвести горячий воздух и не вызвать растрескивание стекла.
Термофен снижает риск прижога древесины.
Старую грунтовку иногда сложно снять с помощью горячего воздуха. Это не создаст проблем при последующей покраске: просто обработайте поверхность шкуркой. В случае прозрачного покрытия удалите остатки проволочной мочалкой, смоченной смывкой.

add company