Главный списокКровельные материалы

Крыша из цементно-песчаной черепицы



Цементно-песчаная черепица. Честь ее изобретения принадлежит древним римлянам, которые изобрели бетон, получив его из смеси песка, извести, глины и воды и использовали его не только как строительный раствор, но и как основу для кровельных материалов. Но в современном виде цементно-песчаную черепицу создали в пятидесятых годах ХХ века в Германии, когда в несколько раз резко выросли цены на строительные материалы вообще и керамическую черепицу в частности. Р. Браас наладил серийное производство бетонной черепицы, увеличив скорость и сократив стоимость. Такая черепица эконом-класса быстро набрала популярность, что заставило задуматься и оптимизировать производство поставщиков керамики, в результате качество керамической черепицы улучшилось при снижении общей цены и она вновь к концу ХХ века вернула утраченные позиции. Но и цементно-песчаная черепица нашла своего широкого потребителя на мировом рынке.

Современная цементно-песчаная черепица изготавливается из просеянного натурального кварцевого песка, цемента, полученного в результате тонкого помола и обжига известняка вместе с глиной и добавлением гипса. Для окрашивания в смесь добавляются различные пигменты на основе оксида железа. Благодаря таким компонентам бетонная черепица является натуральным экологически безупречным материалом.

Такая черепица не подвергается обжигу, а получает прочность в результате твердения цемента, качеству которого уделяется особое внимание – используется только высокомарочный портландцемент. Проверенное сырье смешивается и дозируется современным управляемым оборудованием. Под сильным давлением материалу придается форма и контур, причем профилированный материал подается в виде бесконечного полотна, а специальный нож разделяет черепицы. Для затвердевания черепицу помещают в специальную камеру с температурой 60° С на 8-12 часов. Затем на поверхность черепицы наносят состав, уплотняющий поверхность бетона и улучшающий внешний вид черепичных плиток.

Далее черепицу отделяют от поддонов и подвергают строгому контролю качества. После всех этих процедур готовый материал выдерживают на свежем воздухе в течение месяца и только тогда он считается готовым.

Цементно-песчаная черепица сохраняет практически все достоинства керамической черепицы: ту же прекрасную прочность на разрыв и изгиб, тепло- и морозостойкость, водонепроницаемость, отменные шумоизоляционные характеристики, пожаробезопасность, стойкость к воздействию микроорганизмов, солнечной радиации, химически активных веществ, устойчивость к ураганным порывам ветра. Бетонная черепица также как и керамическая может быть применена к очень сложным кровельным конструкциям без потери надежности покрытия и предполагает простоту реконструкции и отсутствие эксплуатационных затрат. Производители предлагают богатую палитру цветов, ассортимент форм и дополняющие кровельные материалы. Ассортимент периодически обновляется.

Купить  натуральную черепицу в Киеве.

add company