Главный списокКровельные материалы

Изоляция плоской крыши



Обработка сверху
Одним из способов утепления плоской крыши является укладка жесткого теплоизолирующего материала на имеющийся у крыши настил. Клееный комплект «теплая крыша» включает в себя пароизоляцию (это может быть и старое гидроизолирующее покрытие), которая находится под теплоизолирующим слоем, накрытым, в свою очередь, новым гидроизолирующим слоем.

В системе закрытой теплоизоляции теплоизоляция укладывается на гидроизолирующий слой и прижимается тротуарной плиткой. В обоих случаях лучше, чтобы работы выполнялись специалистами. Сначала закажите им проверку целости крыши, и сможет ли она выдержать дополнительную нагрузку.

Обработка снизу
Вторым способом утепления крыши является теплоизоляция потолка под плоской крышей. Очень часто пространство внутри конструкции крыши имеет очень слабую вентиляцию или вообще ее не имеет. Поэтому важно сделать пароизоляцию на теплой стороне потолка под теплоизоляцией, для того чтобы предупредить конденсацию.
Прежде всего, следует прибить к балкам теплоизолированный гипсокартон или укрепить огнестойкий пенополистирол (толщиной 50 мм) между деревянными рейками, которые надо привернуть шурупами к балкам с интервалом 400 мм. Первую рейку установите вплотную к стене под прямым углом к балкам, затем закрепите по рейке с каждого края потолка. Нанесите клей для полистирола на панель из теплоизоляционного полистирола и приклейте ее на место встык с первой рейкой. Продолжайте чередовать рейки и пенополистироловые панели, пока не дойдете до другой стороны комнаты, закончив у последней рейки около стены.
Сделайте полиэтиленовую пароизоляцию, вдвое складывая соединяемые кромки листов и прикрепляя их прошивными скрепками к удобным для этого рейкам. Гипсокартон прибейте к рейкам оцинкованными гвоздями для гипсокартона. Стыки между листами гипсокартона делайте в шахматном порядке, затем зашпаклюйте их и подготовьте поверхность для окончательной отделки. Двойной слой масляной краски сам по себе в определенной степени может служить как пароизоляция.

add company