Главный списокКровельные материалы

Цементно-песчаная черепица



Производственный процесс.

Исходными материалами для производства цементно-песчанной черепицы служит портланд-цемент, песок, вода и красящие пигменты.
Рабочий процесс производства черепицы происходит на итальянском оборудовании по современным технологиям. Формовочная смесь путем сжатия-выдавливания выкладывается на специальные подложки, далее застывает в специализированных сушильных камерах.

Затем цементно-песчаная черепица покрывается акриловой краской нужного оттенка. Первое покрытие ложится на еще сырую поверхность, второе – на сухую. Такая технология нанесения краски гарантирует защиту от выгорания краски и придания готовому изделию красивого внешнего вида.

Где применяется.

Натуральная черепица – кровельный материал, пришедший к нам из глубины веков. На сегодняшний день он распространен практически повсеместно, особенно в европейских странах. Область его применения – преимущественно кровли жилых зданий с небольшим количеством этажей. Крыша, устроенная из цементно-песчанной черепицы, чрезвычайно технологична, и с легкостью вписывается в любое архитектурно-планировочное решение здания.

Как монтируется.

Уклон крыши из черепицы должен быть не менее 18”, в противном случае не удастстся обеспечить полную герметизацию стыков, и такая кровля будет страдать от атмосферных осадков. Для процесса монтажа черепичной крыши устраивается система стропил и обрешетки. Это могут быть деревянные, металические либо железобетонные стропильные системы.

Преимущества цементно-песчаной черепицы.

Основные пользовательские характеристики следующие:
- непроницаемость для атмосферных осадков;
- морозоустойчивость (гарантируется способностью цементно-песчанного раствора сжиматься);
- долгий срок службы (кровля из черепицы «пригодна» свыше 30 лет, и даже потом ее можно демонтировать и использовать повторно);
- устойчивость к нагрузкам (выдерживает большие давления, снежные массы, другие нагрузки);
- невосприимчивость к агрессивной среде и «кислотным» атмосферным осадкам;
- точность в размерах до миллиметра (гарантируется технологий самого процесса изготовления), что позволяет обеспечить идеальное прилегание и стыковку элементов крыши;
- не электризуется в процессе эксплуатации;
- устойчива к коррозии;
- обеспечивает хорошую звукоизоляцию здания;
- легко монтируется и не представляет сложности в ремонте, замене отдельных элементов;
- обладает хорошими вентиляционными свойствами за счет своего «натурального» происхождения;
- устойчива к перепадам температур, огнестойка;
- превосходно выглядит в смонтированном виде.

Недостатки.

Из недостатков цементно-песчанной черепицы можно отметить лишь один – ее немалый вес. Многие не решаются на установку такой кровли из-за того, что вес составляет около 45 килограмм на квадратный метр крыши.

Разумеется, этот момент необходимо принимать во внимание при возведении временных конструкций или небольших легких сооружений.

При возведении жилих зданий с мансардными пространствами, которые обладают эксплуатируемыми чердачными помещениями, вес черепицы не оказывает влияния на устойчивость кровли. Поскольку проектировщики планируют черепичную кровлю, учитывая при этом комплексные нагрузки всех строительных материалов, применяющихся в данном строительстве.

Экономическая эффективность применения.

При проведении детального анализа стоимости и показателей эффективности эксплуатации различных типов кровли, можно сделать вывод, что кровля из цементно-песчаной черепицы является самым эффективным решением, даже учитывая ее вес.

Ассортимент и цветовые решения.

Кровельная, коньковая и боковая черепица производится в различных цветовых решениях: красная, кирпичная, коричневая, зеленая и др. По желанию заказчика, во время производственного процесса могут быть добавлены красящие пигменты и других цветов....

add company