Главный списокПолы, стены, потолки.

Жидкие обои фото, фото жидких обоев



Статьи ремонт и строительство.

Жидкие обои - это уникальный продукт, объединивший в себе преимущества сразу нескольких традиционных материалов: бумажных обоев, штукатурки, пенопласта и т.д.

Жидкие обои изготавливаются из натуральных и безвредных компонентов (бумага, волокна), поэтому не имеют запаха, и представляют собой экологически чистый продукт, что очень важно в условиях современной жизни. Это свойство позволяет использовать жидкие обои для отделки стен и потолков любых помещений.

Жидкие обои в своем первоначальном состоянии выглядят как мелкие белые опилки. Одного стандартного пакета сухой смеси (1 килограмм) хватает на 5 квадратных метров поверхности. Материал практически сразу готов к применению. «Опилочную» смесь надо поместить в пластмассовую тару, добавить теплой воды и все перемешать. Полученный раствор требуется настаивать в течение 10-15 минут. За это время масса должна набухнуть. После этого в нее добавляют нужный краситель и снова перемешивают.

Нанесение обоев на стену не представляет особого труда. Для этого используется шпатель или валик.  Для нанесения жидких обоев необходимо, прежде всего, очистить поверхность от загрязнения, удалить плохо сохранившиеся старые покрытия, потравить антисептиком участки пораженные грибком, удалить пыль, высушить. После этого стена должна быть обработана грунтовкой. Нанесение жидких обоев производится при температуре не ниже +10 oС. Жидкие обои наносятся на стену, потолок при помощи шпателя (после 15-30 мин. выдержки) или распылением (сразу) из "пистолета" в зависимости от типа обоев и указаний на упаковке. Нанесенное покрытие высыхает от 12 до 72 часов в зависимости от температуры и влажности в помещении.

Материал жидкий, поэтому можно сказать, что обои во время нанесения выравниваются сами. Удивительно и то, что с помощью жидких обоев можно даже выровнять незначительные дефекты стены. Поверхность получается совершенно гладкой: на ней нет швов, которые в любом случае появляются, когда мы клеим бумажные или какие-либо другие «твердые» обои. С этим потрясающим качеством связано и то, что при небольших повреждениях обои можно подмазать-подкрасить без ущерба внешнему виду стены. Высохшее же покрытие напоминает по своей фактуре мелкий твердый пенопласт. 

Не следует наносить светлые обои на темное грунтовое покрытие, оно будет просвечивать. При появлении участка с сильным загрязнением он отрывается от стены, и на его место закатывается новый. Однако при этом необходимо помнить, что если в помещении курят и обоям уже несколько лет, то участок с вновь нанесенным покрытием будет выглядеть более светлым.  При покрытии ровной поверхности одной стены желательно использовать обои одного замеса. Неиспользованный, но уже разведенный водой материал можно заморозить и хранить в холодильнике. Небольшие пятна, например, вокруг выключателей можно стирать обыкновенным ластиком. Жидкими обоями можно покрывать трубы и батареи, помня, что все металлические поверхности также надо заизолировать, так как вследствие гигроскопичности (т. е. способности пропускать влагу) обоев металл может ржаветь, а пятна проявятся на поверхности. В новой квартире (как известно, новый дом в течение нескольких лет дает "усадку") окончательную отделку, как правило, откладывают. Производители утверждают, что с жидкими обоями можно сделать квартиру красивой и уютной сразу.


жидкие обои жидкие обои жидкие обои жидкие обои жидкие обои жидкие обои

Автор: Строймарт

 
add company