Главный списокПолы, стены, потолки.

Вспомогательный слой



Вспомогательная обклейка стены перед наклейкой обоев необходима только в тех случаях, если вы используете ворсистые или какие-то роскошные обои либо стена имеет дефекты, которые могут проступать через тонкие обои. Наклеивайте обклеечную 6yмагу горизонтально, чтобы линии соединений не совпали со стыками верхнего слоя покрытия.

Если вы правша, работайте справа налево, и наоборот.
Разметьте на стене горизонтально линию на расстоянии одной ширины рулона от потолка. Держа в одной руке сложенный гармошкой кусок начинайте работу в верхнем правом углу стены и выравнивайте нижнюю кромку бумаги по линии разметки: Разгладьте бумагу на стене с помощью обойной щетки, действуя середины к краям бумаги.
Покрывайте стену, последовательно разворачивая куски. Старайтесь не натягивать и не рвать мокрую бумагу. На каждом конце стены кистью аккуратно затрамбовывав бумагу в углы.Кончиком ножниц слегка наметьте угол, отверните бумагу и обрежьте отмеченной линии. Снова разгладьте бумагу по стене щеткой. Возможно придется сделать то же самое в yrлу потолка, если бумага слегка перекосится. Перемещайтесь вниз по стене стыкуя соседние ряды или оставляя минимальный зазор между ними. Обрежьте нижний кусок по плинтусу. Перед наклейкой обоев дайте бумаге просохнуть в течение 24 часов.

Обклейка перед окраской
Если вы делаете обклейку стены дальнейшей окраски эмульсионной краской, располагайте обклеечную бумагу вертикально, как другие :виды обоев.

Горизонтальная наклейка обклеечной бумаги
Держа в одной руке сложенный гармошкой к разглаживайте бумагу щеткой на стене, начав с верхнего правого угла. Полосы стыкуйте и оставляйте маленький зазор между ними.

add company