Главный списокОкна, двери, перегородки

Эксплуатация рольставней



Рольставни - один из самых современных методов защиты от посторонних любопытных взглядов, несанкционированного вторжения,а также потери тепла. Рольствни удобны в эксплуатации, т.к. монтируются в любой дверной или оконный проем, а для управления ими используется механический или электрический привод. Роллетные системы (рольставни) внешне выглядят очень эстетично, поэтому их устанавливают в загородных домах, на окнах квартир, на витринах магазинов.

Установленные с наружной стороны здания и удачно подобранные по цвету и размерам, защитные жалюзи придают зданию элегантность и неповторимость. Прочная надежная конструкция соответствует всем требованиям нормативных документов по стойкости.По сумме своих защитных и потребительских свойств рольставни далеко превосходят традиционные стальные решетки. Важно отметить то, что только рольставни полностью удовлетворяют требованиям пожарной безопасности для общественных зданий, так как в открытом состоянии они обеспечивают пути эвакуации через окна.

Конструктивно рольставни представляют собой полотно, собранное из алюминиевых полос замкнутого профиля - ламелей. И что полотно перемещается внутри обрамляющих проем справа и слева направляющих. При открывании проема полотно наматывается на вал, расположенный вверху проема.

Совершенно естественно, что рольставни, как и прочие продукты эпохи высоких технологий, год от года становятся все более и более продуманными изделиями. Все в большей степени рольставни облегчают жизнь своим хозяевам. Эти устройства становится все легче и легче (а значит, все приятнее и приятнее) эксплуатировать.

Рольставни могут приводиться в движение вручную. Например, с помощью механических приводов различных типов: ленточных, кордовых и карданных. Кроме того, рольставни могут приводиться в движение с помощью электроприводов. Второе как нельзя лучше подходит для зданий, у которых не одно окно защищено роллетами, не два, не три, а, скажем, окна всего первого этажа. (А то и второго тоже.) Это могут быть и офисы, и коттеджи.

Вручную практически невозможно оперативно опустить все рольставни здания в случае, если из него все уходят, и оно запирается. Если каждый из проемов оснащен лишь ручным приводом, приходится затрачивать много времени и усилий на то, чтобы одну за другой поднять все рольставни. Или только их часть. Или опустить их. Да и делать это приходится не дважды в день, а гораздо чаще. Хотя бы в зависимости от изменения облачности.

Управление полотном рольставней осуществляется с помощью приводных механизмов (приводов) следующих типов:

  • электропривод
  • воротковый ручной
  • шнуровой ручной
  • кордовый ручной
  • привод с пружинно-инерционным механизмом

Защитные рольставни могут быть оснащены устройствами дистанционного управления, электронными замками и иными дополнительными средствами управления. Инструкции по эксплуатации дополнительных устройств при необходимости прилагаются к настоящей Инструкции Изготовителем.

Эксплутационный срок рольставней достаточно велик. Установив рольставни, вам не придется думать о таких вещах как покраска или другой дополнительный уход. Они всегда будут иметь ухоженный и презентабельный вид. Возможен подбор цвета ламели-планок. Наиболее традиционные - это белый, бежевый или серый цвета, но мы готовы выполнить любые ваши пожелания. И в заключении, стоит отметить высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Рольставни - это надежно, удобно и красиво.

add company