Главный списокОкна, двери, перегородки

Установка нового стекла



Купите достаточное количество новых гвоздей и замазки для вашей рамы. Стекольщик может дать квалифицированный совет по этому вопросу, но ориентировочно считается, что 500 г замазки на олифе достаточно для обработки 4 м фальца среднего размера.

Работа с замазкой
Разомните примерно пригоршню замазки до однородного состояния. Когда замазка очень липкая, то с ней трудно работать, поэтому ненадолго заверните ее в газету, чтобы льняное масло (олифа) частично впиталось.
Большим пальцем наложите относительно тонкую непрерывную поло су замазки в фальц по всему периметру. Это подстилочный слой замазки. Кромку нового стекла опустите на нижний фальц и вдавите ее в замазку. Устанавливайте стекло недалеко от кромок, «продавливая» замазку так, чтобы образовался подстилочный слой с внутренней стороны примерно 2 мм, затем закрепите стекло гвоздиками с интервалом около 200 мм. Забивайте их ребром долота или стамески, чтобы они прилегали к стеклу. Шпателем срежьте излишки замазки с задней стороны стекла.
Снаружи положите в фальц еще, а мазки. Шпателем ровно размажьте замазку под углом 45 . Шпатель смачивайте водой, чтобы замазка не прилипала и не задиралась, в углах придайте ей аккуратную форму. Дайте замазке посохнуть и застыть примерно три недели, затем раму можно красить. Перед покраской очистите стекло от следов замазки денатуратом. Пусть краска немного заходит на стекло — это улучшит герметичность.

Акриловая замазка
Акриловая оконная замазка продается в картриджах и легко наносится плунжерным пистолетом. Наложи подстилочный слой замазки по все длине фальца. Установите на свое место стекло и закрепите его оконными штифтами или гвоздями. Затем наложите непрерывную полоску замазки по периметру рамы и смоченным в воде шпателем разгладьте ее под лом 45 . Дайте просохнуть в течение, по крайней мере, четырех часов, затем обрежьте излишек и покраски раму.

add company