Вероятно, нет слов, больше себя дискредитировавших в рекламе, чем "качество" и "качественный". А ведь за этими определениями должны стоять конкретные факты: сертификаты, лицензии, результаты тестирования и т.д. Об этом мы разговорились в 000 "Лучшее". Оказалось, что название фирмы - это первое слово из слогана немецкой компании "Plus Plan" - "Лучшее из мира пластика". Связь между российской и немецкой фирмами не случайна. Руководство 000 "Лучшее", сосредоточив свою деятельность на оконных технологиях, решило обратиться к признанным лидерам в этой области, закупить у них все необходимое для производства, установить оптимальные цены и привлечь заказчика действительно высоким качеством своих изделий.

Жизнь показала, что стратегия российской фирмы была правильной. В портфеле выполненных заказов - оконные конструкции в частных коттеджах и квартирах, в административных зданиях, банках. Служат эти окна даже в домах Сургута, Архангельска, Владивостока и, конечно, Москвы, средней полосы России.

Цены, установленные на продукцию 000 "Лучшее", не многим превышают средние на окна из ПВХ, а качество несравненно выше среднего, т.е. соотношение цена/качество очень выгодное.

А начиналось все с того, что после долгих поисков руководство российской фирмы остановилось на немецкой компании "Plus Plan", более 20 лет занимающейся экструзией ПВХ-профилей. В городе Бебра, где расположен производственный комплекс фирмы "Plus Plan", реализуется полный цикл работ, связанных с созданием современных оконных конструкций: разработка и проектирование универсальных профильных систем, экструзия всей номенклатуры ПВХ-профилей, производство окон, дверей и рольставен. Смеси для получения профилей приготавливаются на современных высокоточных смесительных установках по собственной рецептуре.

На российский рынок фирма "Лучшее" поставляет профиль PLUSTEC, являющийся последней разработкой немецких производителей. Этот профиль имеет отличные геометрические формы, не меняет со временем цвет, его поверхность полируется, что устраняет микротрещины и не дает задерживаться грязи (его легко мыть). В составе материала, из которого экструзирован (выдавлен) этот профиль, нет вредных веществ, поэтому окна из него рекомендованы для больниц, санаториев, квартир, в которых живут люди, страдающие аллергией или астмой. Согласно стандарту ФРГ DIN4108 по своим показателям теплоизоляции профиль PLUSTEC попадает в первую группу материалов. При изготовлении этого профиля производители полностью отказались от стабилизации на основе свинца и кадмия, сохранив все физико-химические характеристики конечного продукта.

Как бы ни был хорош оконный профиль сам по себе, из него еще надо сделать окно или дверь, перегородку или арку, т.е. нужны стеклопакеты, станки, комплектующие и тд. В 000 "Лучшее" решили закупать для собственного цеха, работающего на привозном немецком профиле, самое современное оборудование, обязательно новое, никакого "б.у.". Один контрольно-испытательный стенд, на котором вставляют стеклопакет и проводят всевозможные тесты, занимает чуть ли не 20 кв. метров. Стеклопакеты могут быть одно- и двухкамерные, их толщина может достигать 54 мм, но чаще она равняется 36 мм. Изготовить современное окно нельзя без фурнитуры. Окна 000 "Лучшее" комплектуются ручками, петлями, устройством подъема створки, блокировкой произвольного захлопывания, блокировкой положения наклона, уголком ночного проветривания (перечисление можно продолжить) немецкой фирмы AUBI.

Ее основатель, Август Бильштайн, 120 лет назад начал производство оконной фурнитуры. Первую фурнитуру для наклонно-поворотных окон из ПВХ, AUBI изготовила в 1967 году Эта фурнитура отличается прекрасными эксплуатационными качествами, устойчивостью к воздействию коррозии, разнообразием цветов и оттенков, продуманным дизайном.

Тепло- и звукоизоляция окна во многом зависит от качества уплотнителя. На первый взгляд, это простая резиновая прокладка, которая герметизирует щель между рамой и закрытой створкой. Уплотнитель не должен трескаться и терять эластичность в течение многих лет, хотя работает в очень напряженном режиме. В окнах, о которых идет речь, уплотнитель не только сделан из высококачественной резины, он имеет внутри две воздушные камеры и покрыт тонкой силиконовой пленкой, предохраняющей его от воздействия атмосферы.

000 "Лучшее" осуществляет и монтаж окон. Высококвалифицированные монтажники тратят на одно окно около двух часов. При этом демонтируются и убираются из помещения старые оконные конструкции, фиксируются новые, производится их заделка, устанавливаются подоконники. А на следующий день, когда окончательно застынет монтажная пена, придут специалисты по пластиковым откосам. Именно пластик, потому что они долговечнее гипсокартона или штукатурки, да и выглядит эстетичнее.

В небольшой статье трудно рассказать обо всем, что касается качества современного окна. Но про все это легко узнать поподробнее, на сайте: lutshee.ru. Там можно получить описание фирмы, оконного профиля PLUSTEC, фурнитуры, советы по уходу за окнами, самому рассчитать примерную стоимость своего заказа. И, если она подходит, оформить заявку, указав в нужной графе свои координаты. В ту же секунду в офисе фирмы "Лучшее" сигнал будет принят, и менеджер фирмы начнет переговоры с потенциальным заказчиком.

Ко всему сказанному лишь добавлю, что, используя разновидности профиля PLUSTEC, можно создавать окна любой конфигурации, двери входной группы для магазинов (они должны ежедневно выдерживать бесчисленное количество открываний), окна с повышенной защитой от взлома (для банков, обменных пунктов), раздвижные двери, арки, эркеры, зимние сады... И все это "Лучшее"!

add company