Главный списокОкна, двери, перегородки

Монтаж пластиковых окон



Вряд ли кто-нибудь будет спорить с утверждением, что неправильный монтаж даже самых “крутых” окон может свести на нет весь ожидаемый эффект от их применения. Поэтому, если Вы собираетесь самостоятельно монтировать пластиковые окна (а заодно взять на се- бя всю ответственность за качество монтажа ), тогда Вам будет крайне полезно обратить вни- мание на те тонкости и неожиданные трудности, которые практически нигде не описаны, и на которых лично я набил массу шишек за без малого пять лет работы на вышеуказанном по- прище.

Итак:

Самая большая проблема заключается в правильном определении размеров будущего окна. Это тем более тяжело, что в большинстве случаев в проеме стоит старое окно, не позволяю- щее гарантированно предсказать “а что же внутри”, и именно на этом этапе закладывается первая мина замедленного действия, превращающая любой монтаж в лихорадочный поиск выхода из тупикового положения. Отсюда следует
1-е Правило первое монтажа пластиковых окон:

Человек, выполняющий замеры, должен обладать прекрасным пространственным воображе- нием и аналитическим складом ума, быть хорошо знакомым с конструкцией будущего окна и иметь личный опыт монтажа. Поверьте, симбиоз этих качеств встречается не так уж и часто, а воспитывается - не так уж и просто, поэтому в большинстве случаев обходятся меньшими требованиями в надежде на авось, а частенько возникающие проблемы пытаются решать “в рабочем порядке” (в течение нескольких лет). Так что же должен учитывать замерщик, дабы предприятие “не вылетело в трубу”, а монтажникам не пришлось ночевать на объектах?
2-е Правило второе монтажа пластиковых окон:

Замер будущего окна следует производить с обеих сторон проема: изнутри (из помещения) и снаружи (с улицы). Оба этих замера крайне необходимы для определения глубины четверти существующего оконного проема. Очевидно, что окно должно быть не меньше (!) наружных размеров проема, дабы не “выпадать” наружу. А вот на сколько больше – зависит от множест- ва малопредсказуемых факторов, которые мы рассмотрим ниже.
3-е Правило третье монтажа пластиковых окон:

Никогда не забывайте уточнить у заказчика, сохранятся ли очертания существующего проема с внешней стороны к Вашему следующему приезду. Ибо с него может быть удалена старая штукатурка, нашита вагонка, уложен дополнительный ряд кирпичей или бригада молодцов расширит его “до черт знает каких размеров” без предварительного уведомления. А Ваши претензии по этому поводу упрутся в: “НУ ЭТО ЖЕ БЫЛО ОЧЕВИДНО!”.

Для того, чтобы окно прослужило долго, важны не только качественные комплектующие, но и добросовестный профессиональный монтаж оконных конструкций с соблюдением всех нормативов и технологий. Долговечность Вашего нового окна на 50% зависит от качества установочных работ. Монтаж - не менее важный компонент замены окон, чем собственно их изготовление на производстве.

Специалисты знают, что хороший монтаж начинается с обмера. Это - первый шаг к конструированию и установке. Поэтому важно, чтобы не только установка, но и обмер проводились специалистом. Он учтет тепловой и звуковой режим каждой комнаты, другие важные моменты. Чтобы правильно снять размеры оконных проемов, нужно многое знать и уметь. В промышленной группе "Хоббит" этим делом занимаются специально обученные конструкторы. Хотите, чтобы с монтажом Ваших новых окон не было никаких проблем? Пригласите на обмер специалиста!

Разве в наших домах не существует строго определенных размеров окон? Менеджеры заказа тщательно снимают размеры всех оконных проемов - может это лишняя работа?

Придется Вас разочаровать. Каждое окно индивидуально и неповторимо. При монтаже установщики постоянно сталкиваются с такими специфическими российскими сложностями, как геометрически неправильные формы оконных проемов, неравномерная толщина стен, превышающее все мыслимые допуски несовпадение размеров в строительных чертежах и "в жизни". На самом деле в этом нет ничего страшного, у профессионалов на этот случай есть свои "хитрости".

Говорят, что иногда, спустя 2-3 года после установки, на откосах пластиковых окон могут появиться трещины или конденсат?

Действительно, вследствие разрушения шва на стыке между окном и стеной может появиться конденсат или даже трещины. На стык, как и на само окно, действуют значительные механические нагрузки, вызванные изменениями линейных размеров окна и конструкций фасада, перепады температур. влажность внутри помещения. Поэтому специалисты считают, что долговечность и успешная эксплуатация окна на 80% зависят от качества материалов, используемых при монтаже. При установочных работах в промышленной группе «Хоббит» используются только качественные материалы, обеспечивающие надежное уплотнение оконных стыков. Применяемые нами материалы давно используются в автомобильной промышленности и самолетостроении многих европейских стран. Они надежно защищают Ваше помещение от внешних природных факторов и одновременно пропускают испарения влаги, накапливаемой в теплоизоляционном слое в холодное время года и выходящей наружу летом.
Монтаж шва проводится одновременно с установкой окна и не занимает много времени, так как все материалы технологичны в применении, при этом качество шва гарантировано даже при работах в зимнее время. Все применяемые монтажные материалы совместимы с основными строительными материалами, профилями из ПВХ, алюминия, имеют различные декоративные покрытия, что очень важно для сохранения прочности и первоначального цвета окна на весь период его эксплуатации. Материалы прошли необходимые испытания, сертифицированы в России.

Я собираюсь ремонтировать квартиру и хочу поменять окна. Мне предлагают также оплатить отделку откосов. Но строители и так будут проводить штукатурные работы...

Строительные рабочие, как правило, не знакомы с характерными особенностями изделий из ПВХ. Так, при отделке откосов нужно постоянно учитывать большее, чем у других материалов линейное расширение ПВХ. Лучше доверить это деликатное дело специалистам, работающим с пластиковыми окнами. Мы советуем отделывать откосы пластиком, так как это придаст оконному проему законченный совершенный вид.
Можно ли остеклить конструкциями из ПВХ профиля балкон или лоджию?

Да, конечно. Тем и хорош ПВХ профиль, что позволяет изготавливать из него конструкции необходимой конфигурации и размеров. Как известно, пластиковые конструкции отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, поэтому Вы значительно утеплите свой дом и сможете максимально использовать внутреннее пространство балкона или лоджии даже в холодное время.

Если проблема "теплого" балкона для Вас не актуальна, советуем остеклить его конструкцией из алюминия. Это современно и элегантно. Сдвижное остекление балконов и лоджий конструкциями из алюминиевого профиля надежно защитит Вас от шума, грязи, дождя и снега. Стекла легко передвигаются в нужном Вам направлении в любое время года. Прочное, стойкое к атмосферным явлениям остекление послужит не одному поколению Вашей семьи.

Бригада опытных специалистов превратит Ваш балкон в уютную игровую для Ваших детей или комнату для чтения в течение 1 дня.

Как быстро проводится демонтаж старых окон и монтаж новых?

Одно окно "отнимает" в среднем 2-3 часа, иногда больше: все зависит от конструкции дома и сложности изделия. В любом случае наши монтажники не оставят Вас с открытым проемом на ночь.

Можно ли заменить окно зимой? Много ли грязи остается после монтажа, выносят ли ваши рабочие мусор?

При замене окон квартира охладится не сильнее, чем при обычном проветривании, так как оконные проемы остаются открытыми не более 20 минут. Правда (по согласованию с Заказчиком), мы стараемся воздерживаться от монтажа при температуре ниже 15 градусов мороза. Детей и посторонних на строительную площадку, как правило, не допускают. Но все приблизительно представляют, как выглядит стройка. Установка окон - это один из видов строительно-монтажных работ, и грязи, конечно, хватает. Поэтому мы всегда просим своих Заказчиков подготовиться к визиту монтажной бригады: освободить окно от цветов, штор, занавесок, укрыть от пыли мебель. Если в договор внесен соответствующий пункт, производится вывоз мусора. Наши монтажники вынесут старые рамы и уберут строительный мусор.

add company