Главный списокОкна, двери, перегородки

Устройство наличников на окна



При использовании даже самых простых и незамысловатых наличников, окно будет выглядеть более выразительно и красиво. Наличники позволяют окну обрести законченный и гармоничный вид, а также оживить фасад, сделав его ярким и интересным. К тому же, наличники – это не просто украшение для окон. Они также закрывают щель между оконной коробкой и стеной и подчеркивают визуально линию окна. Наличники бывают плоские и фигурные.
Основа наличников – это рама из доски (30 - 40 мм). Это видовая часть, поэтому если на брусках появились различные деформации (трещины, зазоры и т.п.), то их лучше при возможности заменить новыми.
Наружные наличники состоят из деталей, которые соединяются между собой на одинарном шипе (сквозном или глухом). В вертикальных деталях делают проушины, а в горизонтальных – шипы.
Размер наружных наличников должен быть таким, чтобы они при установке прижимали и захватывали (на 10 - 20 мм) оконные рамы. При створчатых (открывающихся) переплетах наличники размещают от петель на 1 – 2 см.
Прикрепляют наличники к коробке окна с помощью гвоздей (длиной около 100 мм) по нескольку с каждой стороны. При этом шляпки сплющивают и в момент забивания направляют параллельно волокнам.
Если к основанию наличника нужно прикрепить фигурную планку, то это делают также с помощью гвоздей, длина которых будет зависеть от толщины фигурной планки.
Когда наличники установлены, далее их нужно тщательно обработать олифой и покрасить. Для окрашивания лучше использовать масляные краски и нанести ее следует несколько раз. Цвет выбирается по желанию.
Фасад дома и поверхность наличников можно отделать фигурными деталями, рельефом. Это делается с помощью шурупов, которые крепят на клей. Но в таком случае, главное – не переусердствовать. Так как чрезмерное наличие мелких деталей может привести к возникновению чувства нелепости, грубости, раздробленности.
Наличники могут производиться как из хвойных, так и лиственных пород. Также они могут быть склеены из нескольких слоев ДВП или выполнены из ДСП. Также в этих целях используют древесностружечную массу....

Купить в Киеве  молдинг, наличник, галтель, уголки, сетку можете в нашем каталоге.

add company