Главный списокСантехника, канализация

Коротко о ремонте сантехники



Часто причиной течи водопроводного крана является износ его седла, чтобы продлить срок службы крана, можно заменить обычные плоские прокладки, на самодельные прокладки конусной формы, такая прокладка должна быть вдвое толще обычной. Устранить течь крана можно следующим образом: наклейте на головку болта водостойкую шкурку, зажмите болт в патрон ручной дрели, а затем прошлифуйте седло крана.

Чтобы починить кран не снимая его с трубопровода, нужно отрезать кусочек медной трубки наружным диаметром 8 мм и длиной 4-5 мм. С помощью сверла 8 мм углубить отверстие в седле до 3,5-4,5 мм и вставить в него трубку, предварительно смажьте трубку эпоксидной смолой. Торец трубки должен немного возвышаться над плоскостью седла. Кран можно собрать после отвердевания смолы, служить он будет дольше нового.

Выпускную трубу в ванной можно прочистить следующим образом: закройте сливные отверстия ванны, мойки, умывальника, наполните их водой до верха и затем одновременно откройте все пробки и энергично прокачайте вантузом выпускную трубу ванны.

Если у вас нет вантуза, а сточная труба раковины засорилась, вы можете воспользоваться простым пакетом из-под молока. Нужно вставить пакет срезанным углом в стоковое отверстие и несколько раз резко нажать сверху на пакет.

Прочистить сток ванной или раковины можно еще одним способом. Нужно взять шланг и на одном конце его закрепить, например, хоккейную шайбу с проделанной в ней сквозной дыркой, т.е. нужно сделать так, что бы шланг надежно состыковался со сливным отверстием. Затем закройте верхнее переливное отверстие ванны. Другой конец шланга прикрепите к крану и включите воду, напор воды должен быть мощным, желательно включить горячую воду. Это позволит вам быстро прочистить водосток.

Прочистить водосток можно с помощью соды и уксуса. Сначала нужно засыпать горсть соды в стоковое отверстие, а затем, когда сода исчезнет в дырочках решетки, нужно влить туда полстакана уксуса, а затем через несколько минут промойте отверстие водой.

Чтобы устранить течь в кране, там где переключается вода в душ или ванну, нужно вывинтить конус крана и покрыть его тонким слоем какой-либо густой смазки (мылом, воском).

Если вам нужно отремонтировать кран в ванной, а кран который перекрывает воду на входе водопроводной магистрали в квартиру подтекает, то можно исправить положение следующим образом: откройте воду, затем выверните кран, а на место его вставьте пробку (например пробку от вина), тогда вода будет стекать в ванну, пока вы будете чинить кран, после ремонта крана, достаньте пробку и поставьте кран на место.

В качестве герметика при соединении трубопроводов можно использовать жевательную резинку. Жевательную резинку в размягченном виде наносят тонким слоем на резьбу, а затем накручивают муфту.

Если у вас прорвало водопроводную трубу, то до прибытия аварийной службы, остановить течь можно с помощью ластика. Нужно на пробитое в трубе отверстие наложить ластик, затем прижать его планкой, а планку закрепить веревкой.

Чтобы отремонтировать прохудившийся поплавок туалетного бачка, нужно вылить из него всю воду, затем поместить в обычный целлофановый пакет, пакет плотно прикрутить изоляционной лентой.

add company