Главный списокСантехника, канализация

Установка умывальника



Керамические умывальники устанавливают на чугунных кронштейнах, прикрепляемых к стене шурупами. Сначала размечают отверстия, затем, если стена бетонная или кирпичная, просверливают отверстия и вставляют в них пластмассовые дюбели. Затем устанавливают кронштейны, проверяют их горизонтальность и закрепляют шурупами. Верхний выступающий штифт кронштейна должен входить в отверстие нижней плоскости борта умывальника.

Чтобы предохранить от возможного попадания сточной жидкости (в случае засорения системы канализации), в помещениях общественного питания мойки должны иметь между выпуском и сифоном воздушный разрыв 20-30 мм. При установке санитарных приборов для завертывания шурупов используют шуруповерты.

В сливное отверстие вставляется выпуск из бронзы или пластмассы диаметром 32 мм, соединяемый с сифоном.

Присоединять два умывальника, расположенных в разных помещениях с двух сторон стены, к одному общему сифону не разрешается.

Щель между полкой умывальника и стеной заполняют герметиком или цементным раствором.

Замена санитарных приборов. Замена санитарных приборов, установленных на стене (моек и умывальников), осуществляется следующим образом: удаляют старые крепления, демонтируют приборы, рассверливают старые отверстия под крепеж и в образовавшиеся отверстия устанавливают пластмассовые дюбели, в которые ввертывают шурупы. Вместо дюбелей можно использовать разрезанные вдоль пластмассовые трубки, которые свивают многослойной спиралью и вставляют в отверстия. При ввинчивании шурупов трубки расширяются и обеспечивают плотное крепление кронштейнов.

В бетонных стенах можно крепить кронштейны. Для крепления приборов деревянные пробки применять нельзя, так как они рассыхаются и крепление ослабевает. При установке сантехнических приборов, имеющих неровную торцовую поверхность (коробления), и при неточной установке кронштейнов между стеной и бортом прибора образуется щель. Ее необходимо заделать цементным раствором. Это усилит крепление и исключит затекание воды на стену и ее увлажнение.

add company