Замена старого комплекта санузла современным — довольно несложная процедура, если есть возможность подсоединения его к существующему ответвлению канализационного стояка. Однако если вы собираетесь передвинуть туалет или сделать второй в другой части дома, придется подсоединяться к самому канализационному стояку или делать отвод непосредственно в подземные канализационные коммуникации. В обоих случаях лучше обратиться к профессионалам для выполнения таких работ.

Смывные бачки
Имеющийся выбор — от старых высоко расположенных бачков до современных компактных или скрытых конструкций настолько широк, что вы сможете найти модель, удовлетворяющую вашим конкретным требованиям. Перед покупкой убедитесь, что продукт имеет британский сертификат.

Высоко расположенный бачок
Если вы хотите просто заменить высоко расположенный бачок старой конструкции без переделки трубопровода, в продаже пока еще можно найти ему замену.

Стандартный низко расположенный бачок
Многие предпочитают бачок, закрепленный на стене непосредственно над унитазом. Короткая смывная труба, идущая от основания бачка, соединяется со смывом унитаза в задней его части, а подводящая и переливная трубы могут находиться по любую сторону бачка. Большинство низко расположенных бачков сделано из такого же фарфора, что и сам унитаз.

Малогабаритные низко расположенные бачки
Там, где место ограничено, используйте пластмассовые бачки с толщиной 110 мм.

Скрытые бачки
Низко расположенные бачки можно полностью скрыть за стеновой панелью туалета. Подсоединение подводящих и переливных труб аналогично другим конструкциям бачков, но смывной рычаг располагается на панели стены. Эти пластмассовые бачки исключительно утилитарны без всяких намеков на моду или стиль и поэтому относительно дешевы. Не забудьте про обеспечение доступа к ним для технического обслуживания.

Компактный санузел
Бачок крепится непосредственно к унитазу, и они составляют единое целое. Как подводящее, так и переливное соединения выполняются у основания бачка. Внутренняя вертикальная труба поднимается от переливного соединения с чашей унитаза и выступает над поверхностью воды.

Унитазы
На выставочном или витринном стенде представленные образцы кажутся совершенно разными, однако на самом деле есть всего две базовые конструкции — промывной (с прямым смывом) унитаз и унитаз с сифоном (гидравлическим затвором).

Сифонные унитазы
Сифон с косым выпуском
Выход сифона соединяется с отводом канализационного стояка, расположенного позади унитаза.

Сифон с прямым выпуском
Двух оборотные сифоны подсоединяются к стояку, который проходит через пол.
Унитазам с сифоном не требуется большой поток воды для его очистки, что делает их менее шумными. Унитаз с одинарным сифоном имеет узкий выход сразу после изгиба, чтобы замедлить истечение воды из чаши. Объем воды вытесняет воздух через этот выход и создает сифонный эффект. Двойной сифон более сложен и максимально бесшумен. Воздушная труба соединяет пространство между двумя сифонами с подводящей трубой от бачка к унитазу. При втекании воды во входное отверстие она засасывает из системы затвора через воздушную трубу. Между сифонами образуется разряженное пространство, и атмосферное давление вытесняет воду из чаши в отводящую трубу.

Промывные унитазы
Унитазы с прямым смывом действуют за счет простого вытеснения воды в чаше притоком новой воды из смывного бачка. Они по принципу конструкции надежнее сифонных, однако более шумные при смыве.

Выпуск через пол или через стену?
При замене унитаза уточните, какой выпуск требуется для нового унитаза — прямой (вертикальный) или косой (горизонтальный), то есть через пол или через стену.

add company